This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kripik jamur tiram, Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jerome Wells

Kripik jamur tiram
Kripik jamur tiram

Lagi mencari ide resep kripik jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kripik jamur tiram yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat Keripik Jamur Tiram: Langkah awal cuci hingga benar-benar bersih jamur tiram dengan menggunakan air. Selanjutnya suwir-suwir jamur sesuai dengan selera namun jangan terlalu kecil. Coba saja resep keripik jamur tiram berikut ini!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kripik jamur tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kripik jamur tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kripik jamur tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kripik jamur tiram menggunakan 0 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kripik jamur tiram:

Cara Membuat Keripik Jamur Tiram Crispy Agar jamur lebih renyah dan lebih lama, jangan lupa larutkan tepung terigu menggunakan air es. Soda kue juga membantu hasil kremes lebih keriting. Keripik goreng basah dibuat dengan cara jamur tiram dicampur dengan adonan tepung basah, mirip dengan pembuatan keripik tempe atau keripik belut. Metode goreng kering adalah menggoreng jamur tiram dengan adonan tepung kering.

Cara membuat Kripik jamur tiram:
  1. Langkah 1 - - - - Siapkan semua bahan. Cuci bersih jamur dan peras tuntas dengan serbet bersih dan suwir-suwir.
  2. Langkah 2 - - - - Haluskan bumbu dan beri sedikit air, tuang ke jamur yang telah di suwir-suwir. Aduk rata.
  3. Langkah 3 - - - - Siapkan tepung pelapis, beri garam, ketumbar bubuk, campur rata. Masukkan jamur dan campur rata, angkat.
  4. Langkah 4 - - - - Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan, angkat dan sajikan.

Cuci bersih jamur yang sudah disuwir lalu peras jamur sampai kering. Tepung bumbu tanpa MSG yang digunakan menjadikan keripik ini tidak terasa eneg. Keunggulan Keripik Jamur Tiram adalah: - MSG Free - Coloring Free - Artificial Flavor Free Keripik Jamur Tiram. Track macros, calories, and more with MyFitnessPal. Daily Goals How does this food fit into your daily goals?

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kripik jamur tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on