This page looks best with JavaScript enabled

Resep KERIPIK JAMUR TIRAM [Hanya 3 Bahan] - Renyah Tahan Lama Anti Gagal

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Cordelia Shelton

KERIPIK JAMUR TIRAM [Hanya 3 Bahan] - Renyah Tahan Lama
KERIPIK JAMUR TIRAM [Hanya 3 Bahan] - Renyah Tahan Lama

Sedang mencari ide resep keripik jamur tiram [hanya 3 bahan] - renyah tahan lama yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik jamur tiram [hanya 3 bahan] - renyah tahan lama yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik jamur tiram [hanya 3 bahan] - renyah tahan lama, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan keripik jamur tiram [hanya 3 bahan] - renyah tahan lama enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Panaskan minyak yang banyak dalam wajan. Tepiskan kelebihan tepung yang menempel pada jamur, masukkan secara bertahap ke dalam minyak panas. Untuk membuatnya lebih kering, sebaiknya jamur tiram tidak dicuci bersih.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah keripik jamur tiram [hanya 3 bahan] - renyah tahan lama yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan KERIPIK JAMUR TIRAM [Hanya 3 Bahan] - Renyah Tahan Lama menggunakan 0 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan KERIPIK JAMUR TIRAM [Hanya 3 Bahan] - Renyah Tahan Lama:

Isi kembali mangkuk dengan air, tambahkan garam. Hanya perlu sedikit resep tambahan agar rapuhnya jamur ini tetap tahan lama. English description is at the bottom sectionMatikan subtitle. Cara Membuat Keripik Jamur Tiram: Potong jamur tiram lebar dan berbunga-bunga menjadi satu gigitan.

Cara membuat KERIPIK JAMUR TIRAM [Hanya 3 Bahan] - Renyah Tahan Lama:
  1. Langkah 1 - - - - Pertama, suwir suwir jamur tiram ya, tipis tipis aja. Tujuannya agar ketika digoreng tuh renyahnya sampai dalam, garing sampai jamur dalamnya. Jadi kalau lembaran kan tebal tuh, garingnya cuma dipermukaan aja..
  2. Langkah 2 - - - - Oke.. cuci bersih jamurnya ya.. remas dikit biar air ilang, tiriskan.
  3. Langkah 3 - - - - Lanjut.. tuang 3 sachet tepung bumbu instan ke dalam wadah [ini jadi tepung kering]
  4. Langkah 4 - - - - Ambil 2-3sdm tepung tadi beri air secukupnya, konsistensinya agak cair ya mom.. jangan kayak bikin adonan bakwan, nanti malah ga kriuk hasilnya.. sisihkan di wadah lain ya. [Ini jadi tepung basah]
  5. Langkah 5 - - - - JADI ADA 2 TEPUNG: BASAH & KERING.
  6. Langkah 6 - - - - Sementara itu panaskan minyak goreng, pakai api sedang ya.
  7. Langkah 7 - - - - Sekarang kita tepungin jamurnya.. Masukkan jamur tiram kedalam tepung basah, lalu ke tepung kering. Kibas kibas. Jangan terlalu tebal nepunginnya.
  8. Langkah 8 - - - - Langsung goreng ya.. TIPS>>> 2 menit pertama pakai api sedang, lanjut kita turunkan suhu minyaknya.. kita pindah ke api kecil, goreng hingga matang. DIJAMIN JAMUR BAGIAN DALAMNYA GARING !!!!
  9. Langkah 9 - - - - Angkat tiriskan, biarkan minyaknya turun, setelah suhu ruang pindah ke toples.. ini kayak kripik pada umumnya ya mom, beneran garing krispi jadi sampai 8 jam lebih masih oke.
  10. Langkah 10 - - - - Saya bikin jam 8pagi, jam 5 sore saya baru foto dan masih kriuk banget.. ga mlempem asal cara gorengnya sesuai petunjuk. Sajikan dengan saus favorit mom dirumah.. selamat mencoba

Parut bawang putih lalu campur dengan tepung untuk mewarnai. Tambahkan garam, merica bubuk, dan satu sendok teh soda kue. Cara Membuat Keripik Jamur Tiram Crispy Agar jamur lebih renyah dan lebih lama, jangan lupa larutkan tepung terigu menggunakan air es. Soda kue juga membantu hasil kremes lebih keriting. Panaskan minyak, celupkan jamur tiram yang sudah pipih dan kering lalu goreng dalam minyak panas sampai kering dan terangkat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan KERIPIK JAMUR TIRAM [Hanya 3 Bahan] - Renyah Tahan Lama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on