This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keripik jamur tiram, Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Hallie Woods

Keripik jamur tiram
Keripik jamur tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep keripik jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal keripik jamur tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat Keripik Jamur Tiram: Langkah awal cuci hingga benar-benar bersih jamur tiram dengan menggunakan air. Selanjutnya suwir-suwir jamur sesuai dengan selera namun jangan terlalu kecil. Keripik Jamur Tiram jamur tiram • Minyak utk menggoreng • Bahan pelapis : aduk rata • tepung terigu • tepung maizena • bawang putih bubuk • garam • kaldu bubuk Frielingga Sit Kripik Jamur Tiram ± Jamur tiram • ± tepung terigu (protein rendah) • tepung maizena • kaldu/penyedap rasa • Minyak goreng • garam • bawang putih • lada •Resepku- aminrohma Coba saja resep keripik jamur tiram berikut ini!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik jamur tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan keripik jamur tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat keripik jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Keripik jamur tiram memakai 0 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Keripik jamur tiram:

Keripik ini disukai dan dicintai oleh kebanyakan orang. Untuk para vegetarian, jamur sering digunakan sebagai pengganti daging. Cara Membuat Keripik Jamur Tiram Crispy Agar jamur lebih renyah dan lebih lama, jangan lupa larutkan tepung terigu menggunakan air es. Soda kue juga membantu hasil kremes lebih keriting.

Langkah-langkah menyiapkan Keripik jamur tiram:
  1. Langkah 1 - - - - Suwir-suwir jamur tiram.
  2. Langkah 2 - - - - Rebus suwiran jamur selama 5 menit dihitung air mendidih. Tiriskan, lalu peras jamur sampai airnya keluar semua.
  3. Langkah 3 - - - - Siapkan bahan pelapis. Masukkan minyak pada jamur lalu aduk rata, lalu masukkan jamur ke tepung, kemudian masukkan ke telur yg telah di kocok, aduk rata. Masukkan lagi ke tepung, guling gulingkan sambil diremas-remas. Lakukan berulang-ulang sampai ketebalan yg diinginkan.
  4. Langkah 4 - - - - Goreng jamur hingga coklat keemasan.
  5. Langkah 5 - - - - Keripik jamur tiram siap dinikmati dengan secangkir minuman hangat..😘

Keripik goreng basah dibuat dengan cara jamur tiram dicampur dengan adonan tepung basah, mirip dengan pembuatan keripik tempe atau keripik belut. Metode goreng kering adalah menggoreng jamur tiram dengan adonan tepung kering. Jamur tiram memiliki berbagai manfaat yang baik bagi kesehatan. Jamur tiram kaya akan berbagai macam nutrisi, lho. Meskipun lebih sedikit, jamur tiram juga mengandung nutrisi lain seperti selenium dan vitamin D.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan keripik jamur tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on