This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Keripik Jamur Tiram, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Brent Fernandez

Keripik Jamur Tiram
Keripik Jamur Tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep keripik jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik jamur tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat Keripik Jamur Tiram: Langkah awal cuci hingga benar-benar bersih jamur tiram dengan menggunakan air. Selanjutnya suwir-suwir jamur sesuai dengan selera namun jangan terlalu kecil. Coba saja resep keripik jamur tiram berikut ini!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik jamur tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan keripik jamur tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan keripik jamur tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Keripik Jamur Tiram menggunakan 0 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Keripik Jamur Tiram:

Nah, pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep cara membuat keripik jamur tiram. Keripik ini disukai dan dicintai oleh kebanyakan orang. Untuk para vegetarian, jamur sering digunakan sebagai pengganti daging. Cara Membuat Keripik Jamur Tiram Crispy Agar jamur lebih renyah dan lebih lama, jangan lupa larutkan tepung terigu menggunakan air es.

Cara menyiapkan Keripik Jamur Tiram:
  1. Langkah 1 - - - - Bersihkan jamur dengan cara dicuci lalu diperas lembut hingga kering. Suwir-suwir, lap dengan tisue dapur//serbet bersih, sisihkan.
  2. Langkah 2 - - - - Celupkan jamur ke adonan basah, lalu gulingkan ke bahan kering sambil dicubit-cubit.
  3. Langkah 3 - - - - Panaskan minyak, goreng jamur dengan api sedang sampai berwarna coklat keemasan. Tiriskan.  Sajikan jamur crispy dengan bumbu tabur atau cocolan saos

Soda kue juga membantu hasil kremes lebih keriting. Keripik goreng basah dibuat dengan cara jamur tiram dicampur dengan adonan tepung basah, mirip dengan pembuatan keripik tempe atau keripik belut. Metode goreng kering adalah menggoreng jamur tiram dengan adonan tepung kering. Keripik jamur tiram adalah camilan yang lezat dan kaya gizi. Cuci bersih jamur yang sudah disuwir lalu peras jamur sampai kering.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat keripik jamur tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on