This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Kripik Jamur yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Antonio Ward

Kripik Jamur
Kripik Jamur

Sedang mencari inspirasi resep kripik jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kripik jamur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Jamur yang biasa di gunakan adalah jamur tiram, jamur kuping dan jamur kancing. Proses Pembuatan Proses pembuatan keripik jamur setidaknya ada dua metode yakni goreng basah dan goreng kering. Potong akarnya dan pisahkan jamurnya per batang.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kripik jamur, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kripik jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kripik jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kripik Jamur memakai 0 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kripik Jamur:

Coba saja resep keripik jamur tiram berikut ini! Untuk menghilangkan bau jamur dan mensterilkan, bisa direbus sebentar dalam air panas, atau dikukus. Cara Membuat Keripik Jamur Tiram Crispy Agar jamur lebih renyah dan lebih lama, jangan lupa larutkan tepung terigu menggunakan air es. Soda kue juga membantu hasil kremes lebih keriting.

Cara menyiapkan Kripik Jamur:
  1. Langkah 1 - - - - Suwir suwir jamur tiram.
  2. Langkah 2 - - - - Cuci Bersih, Sisihkan
  3. Langkah 3 - - - - Campur semua bahan (t. beras,t. tapioka, garam, royco) jadikan 2 buat adonan basah dan kering.
  4. Langkah 4 - - - - Celupkan jamur ke dalam adonan basah kemudian baru kering, lalu goreng.
  5. Langkah 5 - - - - Setelah matang, angkat & Tiriskan.

Bersihkan jamur dengan dicuci lalu diperas lembut. Jika mampu menjalankan usaha keripik jamur ini dengan baik tentu usaha keripik jamur bisa dijalankan secara lancar. Jamur adalah jenis sayur yang memiliki kandungan protein cukup tinggi. Oleh sebab itu, jamur sering dijadikan bahan makanan pengganti daging atau sumber protein hewani oleh para vegan dan vegetarian. Teksturnya yang mirip daging namun dengan rasa netral dan harga sangat murah, mampu membuatnya disukai oleh orang umum lainnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kripik jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on