This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kripik Enoki yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ollie Berry

Kripik Enoki
Kripik Enoki

Lagi mencari ide resep kripik enoki yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kripik enoki yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Pasukan kecil di rumah paling suka kalo dibuatkan makanan crispy. Lihat juga cara membuat Kripik Jamur Enoki dan masakan sehari-hari lainnya. Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan membuat Kripik Enoki sesuai langkah-langkah berikut.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kripik enoki, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kripik enoki yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kripik enoki sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kripik Enoki memakai 0 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kripik Enoki:

Nggak kalah enak deh rasanya dengan tempe goreng. Keripik oncom Bandung Kripik (Keripik) Kripik are small chips from Indonesia, prepared in sweet and savory versions. They are made with fish, vegetables, or fruit, in some cases the exotic ones such as taro, breadfruit, jackfruit, and snake fruit. The chips are deep-fried in vegetable oil until crispy.

Langkah-langkah menyiapkan Kripik Enoki:
  1. Langkah 1 - - - - Potong akar jamur enoki, cuci dan peras dengan meremas batangnya hati2, lalu sisiri per batangnya menjadi terpisah2. Taburi tepung bumbu hingga rata
  2. Langkah 2 - - - - Di wadah lain, buat campuran tepung bedak dg komposisi : 3 sdm tepung bumbu+1/2 sdm tepung beras+1/2 s.d 1 sdm peres tapioka/maizena, aduk rata. Masukkan jamur enoki yg telah dibumbui tadi ke dalam tepung bedak hingga rata menutup per batangnya kemudian sedikit digeduk2an spy tepung yg kelebihan menempelnya rontok sehingga tdk cepat mengotori minyak
  3. Langkah 3 - - - - Pada saat membedaki, panaskan minyak lalu masukkan jamur yg telah dibedaki rata ke dalam minyak panas dg sedikit disebar, kemudian kecilkan api. Balik saat agak kuning, goreng hingga agak coklat, angkat
  4. Langkah 4 - - - - Tiriskan, dan saat sdh dingin, simpan dlm wadah tertutup agar awet crispynya.
  5. Langkah 5 - - - - Sajikan..😊 Sayangnya tdk awet, krn baru sebentar disajikan sudah habis..hehehe..
  6. Langkah 6 - - - - Ini edisi pake jamur tiram.. perasaan td goreng lmyn banyak, si kakak doyan banget tyt 😅

About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Rasanya begitu gurih khas jamur dan renyah. Sayangnya harga menu yang satu ini cukup mahal. Kimci adalah makanan tradisional Korea, yang berasal dari tiongkok salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Bersihkan jamur dengan dicuci lalu diperas lembut.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kripik Enoki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on