This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Keripik Jamur Merang Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Rachel Phillips

Keripik Jamur Merang
Keripik Jamur Merang

Anda sedang mencari inspirasi resep keripik jamur merang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik jamur merang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik jamur merang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan keripik jamur merang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Lihat juga cara membuat Kripik Jamur Sawit simpel dan masakan sehari-hari lainnya. Balurkan jamur dengan tepung beras sampai rata. Panaskan minyak dalam wajan untuk menggoreng keripik.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah keripik jamur merang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Keripik Jamur Merang menggunakan 0 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Keripik Jamur Merang:

Alat yang digunakan yaitu : Pisau Baskom Ayakan Penggorengan Alat pengemas (sealer) Alat peniris (spinner) Cara membuat : Bisnis plan-keripik-singkong Farahdina Almas. Ayo bikin keripik jamur enak dengan mnegikuti resep yang telah kami rangkum khusus untuk anda agar anda bisa membuat sendiri di rumah.. Padahal, bisnis jamur merang juga berkembang dimana-mana. Hebatnya lagi jamur juga sudah masuk ke dalam menu Super Foods dan disajikan sebagai menu utama di restoran.

Cara menyiapkan Keripik Jamur Merang:
  1. Langkah 1 - - - - Iris iris jamur lalu cuci dan tiriskan.
  2. Langkah 2 - - - - Di wadah lain campurkan terigu, maizena, masako dan garam. Ratakan.
  3. Langkah 3 - - - - Di wadah lain buat adonan basah nya.
  4. Langkah 4 - - - - Celupkan jamur ke adonan basah lalu guling kan di adonan kering, taruh di nampan. Lakukan sampai semua habis.
  5. Langkah 5 - - - - Lalu simpan di kulkas 30 mntan. Siap goreng. Goreng sampai kuning kecoklatan.

Ya jamur bisa diolah menjadi berbagai. Jamur kancing terdiri dari beberapa warna, yakni cokelat, krem, dan putih yang paling banyak ditemukan. Apa yang dimaksud dengan jamur merang? Jamur menjadi salah satu bahan masakan yang cukup digemari. Ada banyak jenis jamur yang biasa diolah menjadi makanan lezat dan bergizi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Keripik Jamur Merang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on