This page looks best with JavaScript enabled

Resep kripik jamur sedap, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Vera Mack

kripik jamur sedap
kripik jamur sedap

Anda sedang mencari inspirasi resep kripik jamur sedap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kripik jamur sedap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kripik jamur sedap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kripik jamur sedap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Lihat juga cara membuat kripik jamur sedap dan masakan sehari-hari lainnya. Cuci jamur Cuci jamur hingga bersih. Kemudian peras jamur hingga airnya keluar untuk mengurangi aroma khas jamur.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kripik jamur sedap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan kripik jamur sedap menggunakan 0 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan kripik jamur sedap:

Proses pembuatan keripik jamur setidaknya ada dua metode yakni goreng basah dan goreng kering. Keripik goreng basah dibuat dengan cara jamur tiram dicampur dengan adonan tepung basah, mirip dengan pembuatan keripik tempe atau keripik belut. Bagi anda yang ingin mencoba di rumah cara membuat keripik jamur crispy and delicious ini, jangan khawatir karena pada artikel kali ini kami akan membagikan cara membuat keripik jamur yang enak dan renyah. Keripik memiliki ukuran lebih kecil dibandingkan kerupuk.

Cara membuat kripik jamur sedap:
  1. Langkah 1 - - - - cuci jamur lalu disuwir suwir
  2. Langkah 2 - - - - haluskan bumbu bawang putih dan dikasih garam ditaruh di ember yg diisi air lalu rendam jamur ke dalam bumbu yg dihaluskan, sekitar 2 menit peras
  3. Langkah 3 - - - - siapkan adonan tepung dcampur tepung bumbu crispy dan masako aduk aduk sampai merata
  4. Langkah 4 - - - - masukkan jamur ke adonan tepung lumuri sampai terbalut tepung
  5. Langkah 5 - - - - panaskan minyak terlebih dahulu, bila sudah panas goreng jamur yang sudah terlumuri tepung hingga kecoklatan angkat tiriskan, goreng hingga semua selesai, setelah selesai diamkan jamur hingga dingin
  6. Langkah 6 - - - - bila sudah dingin.penggorengan tahap 2 cuma sebentar, goreng hingga crispy angkat dan tiriskan biarkan dingin taruh ditoples, siap dsantap selamat mencoba

Keripik dibuat dari bahan utama yang diiris tipis, dijemur hingga kering, kemudian digoreng tanpa ada campuran tepung. Keripik biasanya dibuat dari buah, umbi, atau, sayuran. Sama halnya seperti kerupuk, keripik dapat dikonsumsi sebagai camilan atau dijadikan pelengkap pada makanan. Celupkan tiap jamur ke dalam adonan. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga garing.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kripik jamur sedap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on