This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kripik Jamur Tiram yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ann Gilbert

Kripik Jamur Tiram
Kripik Jamur Tiram

Sedang mencari inspirasi resep kripik jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kripik jamur tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kripik jamur tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kripik jamur tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Cara membuat Keripik Jamur Tiram: Langkah awal cuci hingga benar-benar bersih jamur tiram dengan menggunakan air. Selanjutnya suwir-suwir jamur sesuai dengan selera namun jangan terlalu kecil. Coba saja resep keripik jamur tiram berikut ini!

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kripik jamur tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kripik Jamur Tiram menggunakan 0 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kripik Jamur Tiram:

Cara Membuat Keripik Jamur Tiram Crispy Agar jamur lebih renyah dan lebih lama, jangan lupa larutkan tepung terigu menggunakan air es. Soda kue juga membantu hasil kremes lebih keriting. Keripik goreng basah dibuat dengan cara jamur tiram dicampur dengan adonan tepung basah, mirip dengan pembuatan keripik tempe atau keripik belut. Metode goreng kering adalah menggoreng jamur tiram dengan adonan tepung kering.

Cara menyiapkan Kripik Jamur Tiram:
  1. Langkah 1 - - - - Suwir kecil jamur tiramnya dan cuci sampai bersih, lalu peras sampai tidak ada air
  2. Langkah 2 - - - - Haluskan bumbu dan campur dengan air es
  3. Langkah 3 - - - - Campur tepung terigu, tepung maizena dan kaldu/penyedap rasa
  4. Langkah 4 - - - - Masukkan suwiran jamaur kedalam bumbu, campur hingga rata
  5. Langkah 5 - - - - Ambil sedikit-sedikit dan baluri dengan tepung hingga rata
  6. Langkah 6 - - - - Panaskan minyak goreng, jika sudah panas masukkan jamur yang sudah terbaluri dengan tepung
  7. Langkah 7 - - - - Tunggu hingga mengapung dan warnanya menjadi coklat
  8. Langkah 8 - - - - Kripik jamur siap dinikmati

Cuci bersih jamur yang sudah disuwir lalu peras jamur sampai kering. Tepung bumbu tanpa MSG yang digunakan menjadikan keripik ini tidak terasa eneg. Keunggulan Keripik Jamur Tiram adalah: - MSG Free - Coloring Free - Artificial Flavor Free Keripik Jamur Tiram. Track macros, calories, and more with MyFitnessPal. Daily Goals How does this food fit into your daily goals?

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kripik Jamur Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on