This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Kripik jamur tiram kriuk, Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Earl Adams

Kripik jamur tiram kriuk
Kripik jamur tiram kriuk

Sedang mencari ide resep kripik jamur tiram kriuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kripik jamur tiram kriuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kripik jamur tiram kriuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kripik jamur tiram kriuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Promo khusus pengguna baru di aplikasi Tokopedia! Website tokopedia memerlukan javascript untuk dapat ditampilkan. Alat yang digunakan yaitu : Pisau Baskom Ayakan Penggorengan Alat pengemas (sealer) Alat peniris (spinner) Cara membuat : Cara membuat jamur krispi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kripik jamur tiram kriuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kripik jamur tiram kriuk memakai 0 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kripik jamur tiram kriuk:

Kemudian, kandungan β-glukan, salah satu bentuk serat larut air yang kaya jamur tiram, juga mempengaruhi kadar kolesterol. Fungsi β-glukan adalah untuk menyerap kolesterol dalam darah.

Langkah-langkah membuat Kripik jamur tiram kriuk:
  1. Langkah 1 - - - - Suir² jamur tiram dan cuci bersih kemudian rendam dg air panas selama 20menit lalu keringkan hingga tdk berair
  2. Langkah 2 - - - - Campur semua bahan adonan kering aduk rata
  3. Langkah 3 - - - - Ambil 5sdm adonan kering dan tambahkan air secukupnya jgn terlalu encer tp tdk terlalu kental
  4. Langkah 4 - - - - Celupkan jamur kedlm adonan basah kemudian masukkan keadonan kering sambil di remas pelan²
  5. Langkah 5 - - - - Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning dan kering
  6. Langkah 6 - - - - Tiriskan dg tisu dapur agar minyak nya meresap dan kripik jamur lebih tahan lama kriuknya
  7. Langkah 7 - - - - Jika sudah tidak panas masukkan toples kdap udara agar tetap kriuk

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kripik jamur tiram kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on