This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Kripik jamur...renyaahhh, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Tyler Stanley

Kripik jamur…renyaahhh
Kripik jamur…renyaahhh

Lagi mencari ide resep kripik jamur…renyaahhh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kripik jamur…renyaahhh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kripik jamur…renyaahhh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kripik jamur…renyaahhh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Cuci jamur Cuci jamur hingga bersih. Lihat juga cara membuat Kripik jamur.renyaahhh dan masakan sehari-hari lainnya. Keripik jamur merupakan keripik berbahan dasar jamur.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kripik jamur…renyaahhh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kripik jamur…renyaahhh memakai 0 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kripik jamur…renyaahhh:

Rahasia kerenyahannya terletak pada dua kali proses penggorengan. Coba saja resep keripik jamur tiram berikut ini! Mau ngemil tapi ga bikin gemuk? Keripik Jamur Solusinya, terbuat dari jenis vegetarian serasa paru, berserat tinggi.

Cara menyiapkan Kripik jamur…renyaahhh:
  1. Langkah 1 - - - - Cuci bersih jamur, lalu peras dan tiriskan
  2. Langkah 2 - - - - Campur terigu dan maizena dengan perbandinga 3:1. 3 untuk terigu, 1 untuk maizena. Saya pakai centong sayur. 3 centong terigu dan 1 centong maizena. Sesuai dan juga dengan banyaknya jamur ya…
  3. Langkah 3 - - - - Panaskan minyak. - Campur kaldu dan garam pada adonan kering..
  4. Langkah 4 - - - - Masukan jamur di terigu kering… lali kibas kan.
  5. Langkah 5 - - - - Siapkan air di baskom dan saringan yg dapat tercelup air dalam baskom. Untuk merendam jamur sesudah dari terigu.
  6. Langkah 6 - - - - Masukan jamur kendalam saringan lalu celupkan ke baskom isi air. Goyangkan saringan sebentar, angkat saringan danntiriskan
  7. Langkah 7 - - - - Tuang jamur basah ke dalam adonan kering lagi.. - Sambil angkat2 jamur di adonan kering. Kibaskan kan lalu cemplungkan ke dalam minyak panas…
  8. Langkah 8 - - - - Jangan lupa diaduk saat di minyak. Supaya makin keriting.
  9. Langkah 9 - - - - Kalau sudah kecoklatan angkat dan tiriskan

Kurnia keripik jamur tiram telah teruji k. Ada dua rasa yang tersedia yaitu original dan pedas manis. Keripik jamur dipercaya bisa dimanfaatkan untuk menyembuhkan berbagai penyakit. Selain keripik jamur ada lagi Kacang Dieng, atau sering disebut dengan kacang babi. namanya aneh yang sering membuat penasaran para wisatawan. Gulingkan jamur tiram ke tepung roti.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kripik jamur…renyaahhh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on