This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kripik jamur tiram yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Shane Miles

Kripik jamur tiram
Kripik jamur tiram

Anda sedang mencari ide resep kripik jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kripik jamur tiram yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat Keripik Jamur Tiram: Langkah awal cuci hingga benar-benar bersih jamur tiram dengan menggunakan air. Selanjutnya suwir-suwir jamur sesuai dengan selera namun jangan terlalu kecil. Coba saja resep keripik jamur tiram berikut ini!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kripik jamur tiram, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kripik jamur tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kripik jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kripik jamur tiram menggunakan 0 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kripik jamur tiram:

Cara Membuat Keripik Jamur Tiram Crispy Agar jamur lebih renyah dan lebih lama, jangan lupa larutkan tepung terigu menggunakan air es. Soda kue juga membantu hasil kremes lebih keriting. Keripik goreng basah dibuat dengan cara jamur tiram dicampur dengan adonan tepung basah, mirip dengan pembuatan keripik tempe atau keripik belut. Metode goreng kering adalah menggoreng jamur tiram dengan adonan tepung kering.

Cara menyiapkan Kripik jamur tiram:
  1. Langkah 1 - - - - Campur aduk bahan tepung termasuk royco dan soda.sisihkan
  2. Langkah 2 - - - - Kocok pake garpu bumbu2 dan putih telur sampe tercampur.lalu masukan sdikit jamur ke bumbu, setelah itu gulingkan ke campuran tepung lalu ayak pake saringan,
  3. Langkah 3 - - - - Lalu goreng kedalam minyak panas sampe terendam minyak. Setelah setengah matang, kecilkan api dan aduk2 sampai matang. Lalu angkat tiriskan dan biarkan dingin baru dikemas

Cuci bersih jamur yang sudah disuwir lalu peras jamur sampai kering. Tepung bumbu tanpa MSG yang digunakan menjadikan keripik ini tidak terasa eneg. Keunggulan Keripik Jamur Tiram adalah: - MSG Free - Coloring Free - Artificial Flavor Free Keripik Jamur Tiram. Track macros, calories, and more with MyFitnessPal. Daily Goals How does this food fit into your daily goals?

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kripik jamur tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on