This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Keripik jamur Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lizzie Welch

Keripik jamur
Keripik jamur

Anda sedang mencari ide resep keripik jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik jamur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Jamur yang biasa di gunakan adalah jamur tiram, jamur kuping dan jamur kancing. Proses Pembuatan Proses pembuatan keripik jamur setidaknya ada dua metode yakni goreng basah dan goreng kering. We don't know when or if this item will be back in stock.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik jamur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan keripik jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah keripik jamur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Keripik jamur memakai 0 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Keripik jamur:

Coba saja resep keripik jamur tiram berikut ini! Keripik jamur adalah jamur yang dibuat menjadi keripik dan jamur yang dibuat adalah jamur yang boleh di konsumsi. Seterti jamur tiram, jamur kuping dan jamur kancing. Kini konsumsi jamur semakin meluas dan kreatif di modifikasi sedemikian rupa agar enak dinikmati karena khasiatnya untuk tubuh sangat baik.

Langkah-langkah membuat Keripik jamur:
  1. Langkah 1 - - - - Cuci bersih jamur, rendam di bumbu halus, kurleb 15mnt. Tiriskan (sedikit diperas)
  2. Langkah 2 - - - - Campur bahan tepung.
  3. Langkah 3 - - - - Masukkan jamur ke tepung. Aduk sampi rata. Ayak agar tepungnya gk banyak ikut digoreng. Sisanya bisa untuk pelapis jamur selanjutnya.
  4. Langkah 4 - - - - Masukinnya sedikit2 aja, cukup untuk sekali goreng. Goreng selanjutnya, masukin jamur berbumbu ke tepung. Kemudian goreng.
  5. Langkah 5 - - - - Goreng di minyak yg panas. Dan api kecil.
  6. Langkah 6 - - - - Setelah matang. Tunggu dingin, masukkan ke toples.

Jika mampu menjalankan usaha keripik jamur ini dengan baik tentu usaha keripik jamur bisa dijalankan secara lancar. Keunggulan grosir kami, adalah : Harga Murah, sehingga reseller dapat menjual dengan keuntungan yang maksimal. Tanpa Label, sehingga reseller dapat memasang label dengan brand sendiri. Keripik jamur ini terbuat tanpa bahan pengawet dan bahan perenyah sehingga aman untuk kesehatan kita. Kami menerima pembelian dalam bentuk eceran ataupun partai besar.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan keripik jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on