This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keripik usus Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Eva Stanley

Keripik usus
Keripik usus

Anda sedang mencari ide resep keripik usus yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal keripik usus yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Haluskan bumbu, masukkan serai dan lengkuas, campurkan dengan usus yang sudah bersih. Tambahan air secukupnya, atau hingga usus terendam. Camilan ini bisa jadi alternatif pilihan bagi kaum vegetarian, atau yang ingin ngemil sehat.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik usus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan keripik usus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan keripik usus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Keripik usus menggunakan 0 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Keripik usus:

Cara Membuat Keripik Usus Balado: Cuci bersih usus di air mengalir sampai benar bersih lalu potong-potong sesuai keinginan. Larutkan garam, air jeruk nipis, usus dengan air sampai usus terendam. Haluskan tomat menggunakan blender Haluskan bumbu seperti cabe,bawang dan rempah lainnya. Teksturnya yang renyah akan tetap terjaga meski Anda simpan agak lama.

Cara menyiapkan Keripik usus:
  1. Langkah 1 - - - - Cuci bersih usus.gunting2 agar saat goreng mudah.marinasi dg sejumput garam dan perasaan jeruk nipis.diamkam 10menitan - Panaskan air +masukan daun salam(agar membantu menghilangkan bau amis) tunggu sampe mendidih.rebus usus selama 3-4menit.cuci bersih lagi - Tiriskan
  2. Langkah 2 - - - - Siapkan wadah.masukan usus ke dlm wadah beri garam.kaldu jamur dan bumbu halus.remas2 sampe tercampur rata. - Panaskan minyak - Masukandua tepung tsb ke usus yg sdh di marinasi dg bumbu.atau ada cara lain dg cara masukan beberapa/untuk porsu satu kali goreng masukan ke dua tepung kipas2/cubit2.lakukan samoe selsai dan tepung tercampur - Goreng diminyak panas. - Gunakan api sedang
  3. Langkah 3 - - - - Selsai🤗🤤😉

Bagi yang tertarik mencicipi cita rasa makanan ringan keripik usus ayam bisa didapat di Aneka Keripik Malang. Letakkan usus ayam di dalam wadah besar, cuci menggunakan air mengalir hingga bersih dan tiriskan. Persiapkan air rendaman garam, perasan jeruk nipis, dan air kapur. Keripik usus ayam memiliki rasa yang gurih, asin dan renyah, sehingga cocok untuk dijadikan camilan atau santapan lezat teman makan nasi. Keripik usus adalah camilan garing yang banyak disukai oleh banyak orang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Keripik usus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on