This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Keripik jamur yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Iva Mullins

Keripik jamur
Keripik jamur

Sedang mencari ide resep keripik jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik jamur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik jamur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan keripik jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Jamur yang biasa di gunakan adalah jamur tiram, jamur kuping dan jamur kancing. Proses Pembuatan Proses pembuatan keripik jamur setidaknya ada dua metode yakni goreng basah dan goreng kering. We don't know when or if this item will be back in stock.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah keripik jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Keripik jamur memakai 0 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Keripik jamur:

Coba saja resep keripik jamur tiram berikut ini! Keripik jamur adalah jamur yang dibuat menjadi keripik dan jamur yang dibuat adalah jamur yang boleh di konsumsi. Seterti jamur tiram, jamur kuping dan jamur kancing. Kini konsumsi jamur semakin meluas dan kreatif di modifikasi sedemikian rupa agar enak dinikmati karena khasiatnya untuk tubuh sangat baik.

Cara menyiapkan Keripik jamur:
  1. Langkah 1 - - - - Suwir jamur kecil kecil kemudian rebus -+ 3 menit jangan sampai lonyot. Sebentar saja agar bau jamur hilang
  2. Langkah 2 - - - - Tiriskan jamur tunggu hingga dingin
  3. Langkah 3 - - - - Haluskan bumbu kemudian balurkan ke jamur yang sudah direbus, tambah garam dan penyedap rasa
  4. Langkah 4 - - - - Setelah itu campur tepung beras, tapioka dan baking powder aduk rata.
  5. Langkah 5 - - - - Gulungkan jamur yang sudah dibumbui ke dalam tepung kemudian goreng.

Jika mampu menjalankan usaha keripik jamur ini dengan baik tentu usaha keripik jamur bisa dijalankan secara lancar. Keunggulan grosir kami, adalah : Harga Murah, sehingga reseller dapat menjual dengan keuntungan yang maksimal. Tanpa Label, sehingga reseller dapat memasang label dengan brand sendiri. Keripik jamur ini terbuat tanpa bahan pengawet dan bahan perenyah sehingga aman untuk kesehatan kita. Kami menerima pembelian dalam bentuk eceran ataupun partai besar.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan keripik jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on