This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Keripik bajakutem (bayam, jamur kuping dan tempe), Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Chris Morton

Keripik bajakutem (bayam, jamur kuping dan tempe)
Keripik bajakutem (bayam, jamur kuping dan tempe)

Anda sedang mencari inspirasi resep keripik bajakutem (bayam, jamur kuping dan tempe) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal keripik bajakutem (bayam, jamur kuping dan tempe) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Rasa bayam yang dibalut dengan tepung beras dan maizena sangat renyah dan gurih, lho. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut. Resep Keripik bajakutem (bayam, jamur kuping dan tempe).

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik bajakutem (bayam, jamur kuping dan tempe), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan keripik bajakutem (bayam, jamur kuping dan tempe) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah keripik bajakutem (bayam, jamur kuping dan tempe) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Keripik bajakutem (bayam, jamur kuping dan tempe) memakai 0 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Keripik bajakutem (bayam, jamur kuping dan tempe):

Jamur yang biasa di gunakan adalah jamur tiram, jamur kuping dan jamur kancing. Proses Pembuatan Proses pembuatan keripik jamur setidaknya ada dua metode yakni goreng basah dan goreng kering. Keripik goreng basah dibuat dengan cara jamur tiram dicampur dengan adonan tepung basah, mirip dengan pembuatan keripik tempe atau keripik belut. Jamur tempe yang memiliki nama latin Rhizopus oryzae merupakan mikro organism semi saprofit dan organism anaerob.

Langkah-langkah membuat Keripik bajakutem (bayam, jamur kuping dan tempe):
  1. Langkah 1 - - - - Campur tepung beras dan tepung tapioka sisihkan.
  2. Langkah 2 - - - - Campur bumbu halus, telur dan sedikit air kocok sampai rata.
  3. Langkah 3 - - - - Campur kan kedua campuran tepung dengan bumbu dan telur tambahkan garam dan totole aduk rata, kalau kurang encer tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Langkah 4 - - - - Jika adonan dirasa pas encer nya kemudian panaskan minyak
  5. Langkah 5 - - - - Celupkan bayam, jamur kuping dan tempe ke adonan kemudian goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan atau kering.angkat dinginkan hingga uap panasnya hilang simpan di tempat kedap udara.

Jamur tempe memiliki ciri utama yaitu misellium nya tidak bersekat yang juga merupakan ciri utama dari family Mucoraceae. Jamur tempe terdiri dari: Misellium Sporangiophore Sporangium Spora yang menjadi alat perkembang biakannya. Lihat juga cara membuat Tumis jamur kuping tempe dan masakan sehari-hari lainnya. Terbaru Teruji; Resep 'tempe jamur kuping' teruji. Cara membuat kripik bayam renyah: Buat adonan keripik dengan mencampurkan tepung serbaguna, tepung maizena, dan air sedikit demi sedikit hingga teksturnya pas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan keripik bajakutem (bayam, jamur kuping dan tempe) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on