This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keripik Jamur Tiram Crispy yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Devin Santiago

Keripik Jamur Tiram Crispy
Keripik Jamur Tiram Crispy

Lagi mencari ide resep keripik jamur tiram crispy yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik jamur tiram crispy yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara Membuat Keripik Jamur Tiram Crispy Agar jamur lebih renyah dan lebih lama, jangan lupa larutkan tepung terigu menggunakan air es. Soda kue juga membantu hasil kremes lebih keriting. Keripik Jamur Tiram jamur tiram • Minyak utk menggoreng • Bahan pelapis : aduk rata • tepung terigu • tepung maizena • bawang putih bubuk • garam • kaldu bubuk Frielingga Sit Kripik Jamur Tiram ± Jamur tiram • ± tepung terigu (protein rendah) • tepung maizena • kaldu/penyedap rasa • Minyak goreng • garam • bawang putih • lada •Resepku- aminrohma Cara Membuat Keripik Jamur Tiram: Potong jamur tiram lebar dan berbunga-bunga menjadi satu gigitan.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik jamur tiram crispy, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan keripik jamur tiram crispy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat keripik jamur tiram crispy yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Keripik Jamur Tiram Crispy memakai 0 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Keripik Jamur Tiram Crispy:

Selanjutnya suwir-suwir jamur sesuai dengan selera namun jangan terlalu kecil. Keripik jamur ini terbuat dari jamur tiram segar dan terpilih yang berasal dari para petani jamur tiram di Kabupaten Kulon Progo. Khumkhum Jamur Crispy adalah keripik jamur tiram kekinian yang di goreng kering dengan tepung kemudian di bumbui dengan bahan premium pilihan tanpa menggunakan MSG. Jamur crispy ini, diracik dan diproduksi dengan.

Cara membuat Keripik Jamur Tiram Crispy:
  1. Langkah 1 - - - - Siapkan bahan.
  2. Langkah 2 - - - - Bersihkan jamur dengan dicuci lalu diperas lembut. Lalu tiriskan dan suwir2. Supaya kering bisa dilap dengan tissu/serbet bersih. - Campur bahan celup, sisihkan. - Campur bahan tepung, sisihkan.
  3. Langkah 3 - - - - Masukkan jamur ke dalam adonan celup lalu masukkan/gulingkan ke adonan kering.
  4. Langkah 4 - - - - Panaskan minyak, goreng jamur dengan api sedang sampai berwarna coklat keemasan. Tiriskan.
  5. Langkah 5 - - - - Sajikan jamur crispy dengan bumbu tabur atau cocolan saos.

Campurkan tepung beras dan maizena dalam wadah, kemudian tambahkan garam, bawang putih, ketumbar, dan telur. Aduk-aduk dengan air hingga adonan tercampur rata lalu masukkan jamur tiram dan aduk kembali. Cara membuat jamur crispy : Bersihkan jamur tiram segar dari kotoran. Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang. Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Keripik Jamur Tiram Crispy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on