This page looks best with JavaScript enabled

Resep Pokcoy Saus Tiram Ayam Lada Hitam yang Lezat

 ·  โ˜• 2 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Edgar Gregory

Pokcoy Saus Tiram Ayam Lada Hitam
Pokcoy Saus Tiram Ayam Lada Hitam

Anda sedang mencari ide resep pokcoy saus tiram ayam lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pokcoy saus tiram ayam lada hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pokcoy saus tiram ayam lada hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pokcoy saus tiram ayam lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pokcoy saus tiram ayam lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pokcoy Saus Tiram Ayam Lada Hitam menggunakan 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pokcoy Saus Tiram Ayam Lada Hitam:
  1. Gunakan sesuai selera Beberapa potong ayam saus lada hitam siap makan (aku ayamdbesto)
  2. Siapkan 2 batang pokcoy, iris
  3. Gunakan 1 bh wortel, potong memanjang
  4. Gunakan 1/2 bh bawang bombay, iris melingkar
  5. Siapkan 2 sdm margarin/mentega
  6. Siapkan 1 bks saus tiram
  7. Sediakan 1 sdt gula pasir
  8. Gunakan 1 gelas air
Langkah-langkah membuat Pokcoy Saus Tiram Ayam Lada Hitam:
  1. Cuci bersih dengan air mengalir pokcoy dan wortel lalu potong sesuai selera.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum dan berubah warna agak coklat.
  3. Masukkan wortel dan tambahkan air aduk rata, tutup teflon selama 3 menit agar wortel cepat layu.
  4. Masukkan ayam saus lada hitam, aduk sampai bumbunya larut dengan air.
  5. Tambahkan gula dan saus tiram, aduk tercampur rata hingga mendidih.
  6. Masukkan pokcoy aduk hingga pokcoy layu. Matikan api.
  7. Siap disajikan.
  8. Enak digadoin๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pokcoy saus tiram ayam lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on