This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Saus Kecap Inggris, Bisa Manjain Lidah

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Elnora Henderson

Ayam Saus Kecap Inggris
Ayam Saus Kecap Inggris

Anda sedang mencari ide resep ayam saus kecap inggris yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam saus kecap inggris yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam saus kecap inggris, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam saus kecap inggris enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam saus kecap inggris sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Saus Kecap Inggris memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Saus Kecap Inggris:
  1. Siapkan 250 gram daging ayam
  2. Sediakan 200 ml air
  3. Ambil 1/2 butir bombay
  4. Ambil 3 siung bawang putih
  5. Sediakan 2 sdm irisan daun bawang
  6. Sediakan 2 sdm kecap inggris
  7. Sediakan 2 sdm kecap manis
  8. Sediakan 1 sdm raja rasa
  9. Ambil 1/2 sdt lada bubuk
  10. Siapkan 1/4 sdt garam (resep asli 1/2 sdt) atau kecap asin
  11. Ambil 1/2 sdt gula pasir
  12. Sediakan 1 sdt mentega/ margarin
Cara membuat Ayam Saus Kecap Inggris:
  1. Cuci ayam dan baluri air jeruk nipis diamkan 10 menit, kemudian rebus ayam kurleb selama 10 menit, angkat ayam lalu saring dan buang kotorannya, ambil 150 ml air rebusan sebagai kaldu
  2. Iris bombay
  3. Geprek dan cincang halus bawang putih, saya pake Baceman Bawang Putih - (lihat resep)
  4. Tumis bombay, tambahkan bawang putih yg sudah dicincang halus, masukkan ayam tumis hingga ayam berubah warna dan bombay layu, hati hati bawang putih supaya tidak gosong pake api kecil sedang saja
  5. Tambahkan garam, lada, gula pasir aduk hingga tercampur rata, masukkan kecap manis dan kecap inggris, lalu tuang air kaldu sisa rebusan yg sudah disaring tadi, masak hingga air menyusut/ kental dan ayam empuk (saya tutup wajan masak dengan api kecil)
  6. Setelah kuah menyusut tambahkan raja rasa siram di keliling pinggir wajan hingga aromanya blend dengan kecap inggris, aduk hingga rata lalu taburi irisan daun bawang
  7. Sebelum api dimatikan masukkan mentega, aduk cepat, selesai

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Saus Kecap Inggris yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on