Anda sedang mencari inspirasi resep saus marinara fillet ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal saus marinara fillet ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari saus marinara fillet ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan saus marinara fillet ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan saus marinara fillet ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Saus Marinara Fillet Ayam menggunakan 21 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Saus Marinara Fillet Ayam:
- Ambil Bahan marinasi
- Gunakan 170 gram dada ayam fillet
- Sediakan 1/4 sendok teh garam
- Siapkan 1/4 sendok teh oregano/Italian seasoning
- Sediakan 1/4 sendok teh gula pasir
- Siapkan 1/4 sendok teh light soya sauce. Bisa dilewatkan
- Sediakan 1/4 sendok teh lada bubuk. Bisa dilewatkan
- Ambil 1 sendok teh tepung kentang atau bisa diganti maizena
- Gunakan Bahan saus
- Sediakan 2 buah tomat. Sekitar 300 gram
- Ambil 60 gram butter
- Gunakan 50 gram bawang bombay
- Siapkan 3 siung bawang putih
- Ambil 1 ruas jahe
- Ambil 1/4 sendok teh garam
- Ambil 1/4 sendok teh kaldu bubuk. Bisa dilewatkan
- Sediakan 1/4 sendok teh oregano/Italian seasoning
- Siapkan 1/4 sendok teh gula pasir
- Siapkan 1 sendok makan saus tomat
- Ambil 3 sendok makan Prego Italian Sauce Fresh Mushroom
- Siapkan 250-300 cc air
Langkah-langkah menyiapkan Saus Marinara Fillet Ayam:
- Cuci bersih fillet ayam. Potong sesuai selera. Lumuri dengan bahan marinasi dan biarkan minimal 30 menit.
- Cincang halus bawang putih.
- Cincang halus jahe.
- Cincang kasar bawang bombay.
- Cincang kasar tomat atau potong ukuran 2x1 cm.
- Lelehkan butter di wajan dengan api kecil. Masukkan jahe, bawang putih dan bawang putih. Tumis hingga harum dan bawang bombay layu.
- Tambahkan potongan tomat ke dalam wajan yang berisi bumbu tumis. Aduk hingga rata dan mendidih.
- Tambahkan saus tomat, Prego Italian Sauce Fresh Mushroom, oregano, diikuti air ke dalam wajan berisi bumbu tumis. Aduk rata, tutup wajan dengan penutupnya.
- Masak dengan api kecil sekitar 20 menit, atau hingga air menyusut dan tomat bertekstur saus.
- Tambahkan fillet ayam yang sudah dimarinasi tadi ke dalam wajan berisi olahan saus pasta. Aduk rata dan masak sekitar 5-7 menit, atau sampai daging matang. Besar kecil potongan daging berpengaruh untuk menentukan cepat atau lamanya daging termasak sempurna.
- Tambahkan garam, gula, kaldu. Test rasa sebelum mematikan api.
- Jika tekstur saus dirasa terlalu encer, masak lagi dengan api kecil hingga mengental. Sebaliknya jika terlalu kental, bisa menambahkan air sesuai selera.
- Saus pasta bisa langsung digunakan atau setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara untuk persediaan. Bisa tahan di suhu lemari pendingin 3-4 hari, di freezer bisa 2-3 minggu.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Saus Marinara Fillet Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!