This page looks best with JavaScript enabled

Resep Ayam Saos Inggris, Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Etta Tyler

Ayam Saos Inggris
Ayam Saos Inggris

Lagi mencari ide resep ayam saos inggris yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam saos inggris yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam saos inggris, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam saos inggris enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam saos inggris sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Saos Inggris menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Saos Inggris:
  1. Gunakan 500 gr daging ayam
  2. Ambil 7 sdm kecap inggris
  3. Gunakan 2 sdm kecap manis
  4. Siapkan 2 siung bawang putih, geprek
  5. Sediakan 1 bh bawang bombay, belah dua potong memanjang
  6. Ambil Daun bawang secukupnya, potong agak panjang sekitar 3 cm
  7. Ambil Sedikit larutan maizena
  8. Siapkan 1 sdm minyak goreng
  9. Gunakan 1/2 sdm mentega
  10. Gunakan 100 ml air
  11. Gunakan secukupnya merica bubuk
Langkah-langkah membuat Ayam Saos Inggris:
  1. Goreng ayam dengan kulit menghadap ke bawah (agar lebih krispi). Minimal minyak menutupi setengah ayam. (Deep fry atau minyak terendam penuh lebih ok). Saya tim hemat minyak, jadi harus bolak balik. Hehehee… Tutup wajan, goreng sekitar 10 menit dengan api paling kecil.
  2. Buka tutup wajan, balik sisi lain ayam agar matang merata. Tutup kembali dan goreng 10 menit lagi.
  3. Buka tutup wajan. Goreng bolak balik hingga kecoklatan garing sekitar 10 menit lagi. Lama ya? Hehehe.. gpp lah, demi hasil yang maksimal : matang sempurna, warna cantik, ayam krezzz.. Semangat! 😁 Kalau sudah, tiriskan.
  4. Masukkan 1 sdm minyak goreng dan 1/2 sdm mentega. Panaskan api. Tumis bombay hingga harum. Masukkan bawang putih. Tumis dengan api sedang.
  5. Tambahkan kecap inggris, kecap manis. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan 100 ml air untuk melemahkan rasa kecap inggris yang terlalu kuat. Tambahkan merica sesuai selera.
  6. Masukkan daun bawang sesaat sebelum diangkat.
  7. Tambahkan sedikit larutan maizena agar saos lengket ke ayam. Aduk kembali. Uji rasa, jika sudah mantap siap disajikan 🤤

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Saos Inggris yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on