This page looks best with JavaScript enabled

Resep Ayam Pop Khas Padang, Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Cordelia Clayton

Ayam Pop Khas Padang
Ayam Pop Khas Padang

Sedang mencari inspirasi resep ayam pop khas padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam pop khas padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk nipis dan garam, ratakan. Didihkan air, masukkan ayam, bawang merah, bawang putih halus, garam, dan daun salam. Rebus ayam hingga matang dan cukup lunak.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pop khas padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam pop khas padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam pop khas padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Pop Khas Padang menggunakan 0 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Pop Khas Padang:

Resep ayam pop Padang biasanya menggunakan racikan bumbu ungkep dengan. Ayam pop adalah masakan khas Sumatera Barat yang memang sudah banyak peminatnya. Menu masakan ini bisa dibeli di rumah makan Padang. Karena di luar sana banyak versi masakan ayam pop yang beredar, kali ini Resep Koki akan membagikan resep ayam pop bersama sambalnya.

Cara menyiapkan Ayam Pop Khas Padang:
  1. Campur semua bahan, kecuali pelengkap. Untuk daun-daunan ditata didasar wajan. Ungkep hingga airnya menyusut dan ayam empuk. Angkat dan tiriskan dulu ayamnya
  2. Masukkan telur rebus dalam sisa air ungkepan. Ungkep lagi hingga airnya habis. Angkat dan tiriskan bersama ayam
  3. Panaskan minyak goreng. Masukkan ayam dan telur bergantian kedalam minyak panas sambil dibalik supaya kedua sisi kena minyak panas sebentar saja. Angkat dan tiriskan
  4. SAMBAL : Kukus cabe dan bawang putih sebentar hingga layu. Pindahkan kedalam ulekan sambil dipotong-potong cabenya lalu ulek kasar
  5. Panaskan 5sdm minyak goreng bekas goreng ayam. Tumis sambal, garam, kaldu bubuk dan gula pasir hingga harum. Koreksi rasa, angkat & sambal siap disajikan bersama ayam pop dan pelengkapnya

Resep ini adalah resep variasi dari ayam pop, semoga sesuai dengan selera Anda Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk. Rasa yang gurih dari sajian ini didapat dari proses perebusan yang menggunakan air kelapa dan bumbu-bumbu seperti serai, jahe, lengkuas dan daun jeruk purut. Resep Ayam Pop Padang Asli yang Lembut dan Lezat - Ingin membuat menu makan dari ayam yang lezat, sederhana dan nikmat? Yuk buat sajian ayam Pop padang. Tekstur dagingnya yang lembut dan rasanya yang gurih akan membuat anda ketagihan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam pop khas padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on