This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Ayam Pop Khas Minang, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Landon Roberts

Ayam Pop Khas Minang
Ayam Pop Khas Minang

Sedang mencari inspirasi resep ayam pop khas minang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam pop khas minang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pop khas minang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam pop khas minang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam pop khas minang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Pop Khas Minang menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Pop Khas Minang:
  1. Sediakan 1 ekor ayam (aku 900 gr)
  2. Ambil 15 lembar daun salam
  3. Gunakan 5 lembar daun jeruk
  4. Siapkan 2 batang serai
  5. Gunakan 2 ruas lengkoas
  6. Siapkan 1 liter air kelapa
  7. Gunakan secukupnya Garam
  8. Ambil 1 lbr pandan (tambahanku)
  9. Sediakan Secukupnya Penyedap rasa (aku skip), aku ganti 1 sdt gula kelapa
  10. Siapkan 5 bawang putih
  11. Siapkan Bumbu halus :
  12. Gunakan 10 bawang merah
  13. Gunakan 5 bawang putih
  14. Gunakan 3 kemiri sanggrai
  15. Siapkan 2 ruas jahe
  16. Siapkan Pelengkap :
  17. Siapkan Sambal Ayam Pop (lihat lampiran resepku) (lihat resep)
  18. Gunakan Rebusan daun ubi/ daun singkong
  19. Siapkan Irisan timun
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Pop Khas Minang:
  1. Siapkan bumbu2 yg dibutuhkan
  2. Cuci bersih Ayam, dan potong menjadi 4
  3. Masukkan semua bumbu, baik dedaunan maupun bumbu halusnya. Tambahkan juga air kelapa & aduk rata.
    Ayam Pop Khas MinangAyam Pop Khas Minang1. Masukkan ayamnya,biarkan hingga meresap & asat
    Ayam Pop Khas MinangAyam Pop Khas Minang1. Angkat & sisihkan. - Panaskan minyak & goreng sebentar, tiriskan.
    Ayam Pop Khas Minang1. Sajikan Ayam Pop Khas Minang, bersana Sambal Ayam Popnya. - Lebih nikmat disantap dengan Nasi hangat dan lalapan daun ubi rebus serta irisan timun. - Selamat menikmati….🤩
    Ayam Pop Khas Minang

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Pop Khas Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on