This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sagu Keju yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lillie Marsh

Sagu Keju
Sagu Keju

Anda sedang mencari ide resep sagu keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sagu keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga: Resep Kue Kering Pakai Margarin, Bisa Coba Cheese Puff. Cara membuat: Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering.. Kue saju keju menjadi salah satu kue yang tidak pernah absen saat momen lebaran Idul Fitri.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sagu keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sagu keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sagu keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sagu Keju memakai 0 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sagu Keju:

Jangan lupa untuk ditambahkan potongan daun pandan agar aromanya lebih nikmat. Resep kue sagu keju lembut lumer di mulut (Foto: Instagram @syaffasyegaff) JAKARTA, iNews.id - Resep kue sagu keju lembut lumer di mulut sangat populer saat Lebaran. Rasanya yang gurih dan manis membuat siapa saja ketagihan mencicipi. Kue sagu keju memang banyak dicari menjelang Hari Raya. #cookies #sagukeju #kuekeringHai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. di video ini mama atha buat cookies sagu keju yang lembut dan renyah.

Cara menyiapkan Sagu Keju:
  1. Langkah 1 - - - - Sangrai tepung + daun pandan, kemudian ayak
  2. Langkah 2 - - - - Mixer telur, mentega, margarin, gula halus sampai rata. Jangan terlalu lama mixer nanti mbleber. Kemudian masukkan keju parut,aduk rata.
  3. Langkah 3 - - - - Masukkan tepung tapioka sedikit sedikit, aduk sampai rata.
  4. Langkah 4 - - - - Cetak adonan dan oven sampai matang.

Masukkan tepung sagu yang sudah disangrai sambil diayak. Setelah adonan sudah tecampur rata, masukkan adonan ke plastik segitiga. Bentuk kue sagu ke atas loyang yang sudah dioles dengan margarin sebelumnya. Selain nikmatnya rasa keju yang gurih, resep sagu keju tetap populer karena memiliki tekstur yang lembut dan renyah, bahkan bisa lumer di mulut. Resep sagu keju sebenarnya bisa dibuat sendiri di rumah, kok.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sagu Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on