This page looks best with JavaScript enabled

Resep 84. Sagu keju lumer, Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Hulda Rodriguez

84. Sagu keju lumer
84. Sagu keju lumer

Sedang mencari inspirasi resep 84. sagu keju lumer yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 84. sagu keju lumer yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 84. sagu keju lumer, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 84. sagu keju lumer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Kocok margarin dan mentega hingga lembut dengan mixer pada kecepatan rendah. Tambahkan kuning telur sambil terus dikocok. Masukkan tepung sagu secara bertahap dalam adonan mentega sambil diaduk rata.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 84. sagu keju lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 84. Sagu keju lumer memakai 0 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 84. Sagu keju lumer:

Kualitas dari tepung sangat mempengaruhi hasil dari kue yang akan kamu buat. Semakin baik tepung yang kamu gunakan, semakin baik juga hasilnya, lho. Membuat kue nastar atau kastangel saja mungkin sudah biasa untuk hidangan lebaran. Kali ini, kamu bisa mencoba resep kue sagu keju yang rasanya tak kalah enak karena lembut dan lumer.

Cara menyiapkan 84. Sagu keju lumer:
  1. Langkah 1 - - - - Parut keju dan diamkan semalaman di kulkas
  2. Langkah 2 - - - - Siapkan wajan lalu masukan tepung sagu dan daun pandan lalu sangrai selama 10 menit hingga daun pandan kering dan tepung terasa ringan. Setelah itu sisihkan
  3. Langkah 3 - - - - Siapkan wadah lalu masukan mentega, kuning telur dan gula halus. Lalu mixer selama 2 menit hingga tercampur rata
  4. Langkah 4 - - - - Lalu masukan tepung sagu yang disangrai secara bertahap dan aduk menggunakan spatula. Lalu masukan keju parut dan santan instan
  5. Langkah 5 - - - - Aduk hingga tercampur rata. Dan masukan kedalam piping bag dan gunakan spluit yang ujungnya lurus biar nanti ketika menyepluit adonan tidak nyangkut
  6. Langkah 6 - - - - Lalu olesi tipis loyang dengan margarin dan spluit di atas loyang sampai adonan habis
  7. Langkah 7 - - - - Setelah itu beri parutan keju diatas adonan. Dan panggang adonan di oven (me pakai Otang) dengan suhu 150°C selama 35 menit dan di menit 25 tukar posisi loyang dan lanjut panggang lagi selama 15 menit
  8. Langkah 8 - - - - Setelah matang keluarkan kue sagu dari oven. Tunggu sampai kue hangat dan langsung tata di toples dan tutup toplesnya biar kue sagu tidak melempam
  9. Langkah 9 - - - - Ini bisa jadi ide untuk jualan kue kering untuk lebaran atau bisa di sajikan untuk keluarga tercinta

Bahan-bahan yang dibutuhkan pun tidak terlalu banyak, hampir sama seperti kue lebaran lainnya. Gunakan spuit bintang dan kantong segitiga untuk mencetak kue. Bentuk lingkaran kecil, semprotkan langsung ke loyang. Sagu keju wajib ada di toples saat Lebaran karna favorit keluarga Banget. Sebelum memulai membuat kue, pastikan kamu sudah menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 84. sagu keju lumer yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on