This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Selai Nanas Nastar yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Scott Baldwin

Selai Nanas Nastar
Selai Nanas Nastar

Anda sedang mencari ide resep selai nanas nastar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal selai nanas nastar yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari selai nanas nastar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan selai nanas nastar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Dengan membuat selai nanas sendiri, kamu bisa menyesuaikan rasanya dengan lidahmu. Apalagi isian selai ini juga menjadi salah satu faktor penentu cita rasa nastar. Kalau isiannya kurang enak, maka rasa keseluruhannya akan berpengaruh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan selai nanas nastar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Selai Nanas Nastar menggunakan 0 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Selai Nanas Nastar:

Takaran garam juga bisa disesuaikan untuk menetralkan rasa asam dan manis dari campuran nanas serta gula. Hallo sobat cookpad, lama tidak menulis resep ni. Kali ini saya membuat selai nanas untuk isian nastar. *selalu gunakan nanas yang sudah tua dan matang. *saat memasak selai nanas, masak dulu nanas sampai mengental baru tambahkan gula pasir, ini bisa mempengaruhi hasil akhir, selai jadi cantik karena gula tidak. Salah satunya adalah kue nastar dengan balutan selai nanas sebagai pemanis alami dari kue ini.

Cara menyiapkan Selai Nanas Nastar:
  1. Langkah 1 - - - - Kupas dan cuci nanas dengan bersih, lalu parut menggunakan parut yang menghasilkan parutan agak besar.
  2. Langkah 2 - - - - Masukkan cengkeh dan kayu manis, masak dengan api kecil sampai air mengering.
  3. Langkah 3 - - - - Masukkan gula. Setelah dimasukkan gula, adonan akan kembali mengeluarkan air. Masak terus adonan selai sampai mengental dan air mengering.
  4. Langkah 4 - - - - Selai siap digunakan.

Kue yang renyah ditambah dengan isian selai yang manis dan legit bisa jadi sajian di saat lebaran. Kamu bisa mencoba resep ini dengan memperhatikan setiap langkah-langkahnya. Resep Selai Nanas untuk Kue Nastar yang Lembut dan Cara Membuatnya yang Anti Gagal - Selai adalah iringan yang sangat diperlukan untuk sarapan roti. Selain itu, selai juga menjadi bahan pokok yang tak boleh lepas dari kue nastar. Kue nastar memang menjadi salah satu jenis kue kering yang selalu hadir ketika hari raya idul fitri.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Selai Nanas Nastar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on