This page looks best with JavaScript enabled

Resep Biji ketapang wijen, Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Flora Harvey

Biji ketapang wijen
Biji ketapang wijen

Sedang mencari ide resep biji ketapang wijen yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal biji ketapang wijen yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari biji ketapang wijen, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan biji ketapang wijen enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Setelah biji ketapang kering, dinginkan dan kemas dalam wadah bertutup rapat. Baca juga: Resep Kembang Goyang Wijen yang Gurih Renyah Buat Suguhan Tamu. Saat mengaduk atau menguleni adonan, air bisa ditambahkan jika masih terasa keras.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan biji ketapang wijen sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Biji ketapang wijen memakai 0 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Biji ketapang wijen:

Camilan satu ini punya rasa manis dan gurih. Teksturnya garing agak keras sehingga cocok untuk disantap saat kerja di rumah. Cara membuat biji ketapang juga praktis karena hanya perlu digoreng. Ikuti resep biji ketapang dari Sajian Sedap berikut ini.

Cara membuat Biji ketapang wijen:
  1. Langkah 1 - - - - Campur gula pasir,margarin,telur,garam,vanili,d kocok sm gula pasir larut
  2. Langkah 2 - - - - Masukkan terigu,wijen dan santan yg dlarutkan dgn air sckupnya,,aduk smp rata dan adonan kalis
  3. Langkah 3 - - - - Pulung2 adonan memanjang taroh d wadah yg dtaburi tepung biar tdk lengket
  4. Langkah 4 - - - - Kemudian gunting serong adonan yg sdh dpulung2 tadi lalu goreng dgn api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan, kmdn angkat tiriskan,,dinginkan bru simpan d toples⁹

Baca juga: Resep Keripik Pisang Coklat Lampung, Camilan. Baca juga: Resep Biji Ketapang Keju Tanpa Kelapa, Hasilnya Renyah dan Empuk. Campur semua bahan kecuali minyak goreng. Tuang santan dan uleni sampai kalis. Takaran santan menyesuaikan secukupnya sampai adonan enak dipulung.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Biji ketapang wijen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on