This page looks best with JavaScript enabled

Resep Lidah Kucing Taro, Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Eliza Owens

Lidah Kucing Taro
Lidah Kucing Taro

Sedang mencari inspirasi resep lidah kucing taro yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lidah kucing taro yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lidah kucing taro, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan lidah kucing taro enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Lidah kucing rainbow memang selalu menarik perhatian banyak orang. Itu karena warna-warna pelangi yang tersaji dalam lidah kucing. Namun, proses pembuatannya mungkin agak sedikit rumit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lidah kucing taro sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Lidah Kucing Taro memakai 0 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lidah Kucing Taro:

Naaah. ini nih, kalo belum coba resep Lidah Kucing Taro a la @ tintinrayner 🤭. Pake metode one bowl, ngga pake banyak. Lidah kucing adalah jenis kue kering berasal dari Belanda, kue lidah kucing ini terbilang sangat unik, karena bentuknya mirip seperti lidah kucing. Lidah kucing taro: <p>Baru membuat nastar.

Langkah-langkah menyiapkan Lidah Kucing Taro:
  1. Langkah 1 - - - - Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk, baking powder dan Emulplex…Sisihkan.
  2. Langkah 2 - - - - Campurkan butter, margarin dan gula halus lalu mix sampai mengembang kemudian masukan putih telor sedikit" sambil terus dikocok
  3. Langkah 3 - - - - Masukkan campuran tepung, kocok dengan kecepatan rendah hingga rata dan lembut. Tambahkan vanila cair dan pasta talas, kocok rata.
  4. Langkah 4 - - - - Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, gunting ujungnya - Semprotkan adonan. Taburi almond slice cincang atau sprinkle
  5. Langkah 5 - - - - Panggang kue dengan suhu antara 130°-140° selama 20' kemudian angkat
  6. Langkah 6 - - - - Dinginkan….dan segera masukkan kedalam toples karena kue ini kalau tidak segera di masukan toples akan cepat sekali melempem
  7. Langkah 7 - - - - Panggang di rak tengah selama 20-25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.

Ada sisa putih telor. <br>Aku buat saja lidah kucing. Jadi, kamu tak perlu ragu untuk coba membuat lidah kucing taro pakai resep paling mudah ini, kamu bisa praktikkan sendiri di rumah dengan takaran yang sesuai pada resep anti gagal ini. Lidah kucing menjadi salah satu kue kering yang sering ditemukan di bulan puasa. Bunda juga bisa membuatnya sendiri, lho. Masukkan putih telur ke adonan sebelumnya, campurkan merata.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lidah Kucing Taro yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on