This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Coto Makasar Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Cole Gutierrez

Coto Makasar
Coto Makasar

Lagi mencari inspirasi resep coto makasar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal coto makasar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. The process of preparing coto Makassar is time-consuming, and the meat is left to simmer in the spice-enriched broth for many hours. Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari coto makasar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan coto makasar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat coto makasar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Coto Makasar menggunakan 0 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Coto Makasar:

Coto makassar termasuk salah satu kuliner legendaris khas Indonesia yang tetap eksis hingga saat ini. Beberapa di antaranya lada, ketumbar, jintan, kemiri, pala, lengkuas, jahe, daun salam. Jika tak ada bisa disajikan dengan ketupat atau lontong. Coto Makassar memiliki cita rasa gurih yang berasal dari rebusan daging, jeroan, dan rempah-rempah.

Langkah-langkah membuat Coto Makasar:

Coto Makassar biasa dinikmati dengan ketupat yang dibungkus dengan daun kelapa dan buras atau burasa, yaitu sejenis ketupat yang dibungkus daun pisang. Burasa terbuat dari beras yang dicampur santan dan diberi sedikit garam, lalu dibungkus dengan. Makanan berbahan dasar daging sapi dan jeroan ini memiliki rasa yang gurih. Menggunakan beragam bumbu rempah yang membuat coto makassar menjadi terasa nikmat. Ditambah dengan kuahnya yang kental dan hangat, cocok dinikmati saat musim hujan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Coto Makasar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on