This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Coto makassar, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Esther Curry

Coto makassar
Coto makassar

Sedang mencari ide resep coto makassar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal coto makassar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. The process of preparing coto Makassar is time-consuming, and the meat is left to simmer in the spice-enriched broth for many hours. It is typically served in bowls with a dollop of traditional Indonesian chili sauce known.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari coto makassar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan coto makassar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat coto makassar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Coto makassar memakai 0 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Coto makassar:

Coto Makassar memiliki cita rasa gurih yang berasal dari rebusan daging, jeroan, dan rempah-rempah. Coto Makassar biasa dinikmati dengan ketupat yang dibungkus dengan daun kelapa dan buras atau burasa, yaitu sejenis ketupat yang dibungkus daun pisang. Burasa terbuat dari beras yang dicampur santan dan diberi sedikit garam, lalu dibungkus dengan. Coto makassar termasuk salah satu kuliner legendaris khas Indonesia yang tetap eksis hingga saat ini.

Langkah-langkah menyiapkan Coto makassar:

Beberapa di antaranya lada, ketumbar, jintan, kemiri, pala, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk purut, daun kunyit, daun serai, daun seledri, dan sebagainya. Menjadi ikon kuliner Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Coto Makassar rupanya cukup digemari baik warga lokal maupun luar negeri. Cita rasa yang kaya dan menggugah selera, membuat siapapun ingin mencobanya lagi dan lagi. Jika tak ada bisa disajikan dengan ketupat atau lontong. Makanan berbahan dasar daging sapi dan jeroan ini memiliki rasa yang gurih.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan coto makassar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on