Anda sedang mencari ide resep 235. crispy chicken skin yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 235. crispy chicken skin yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 235. crispy chicken skin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 235. crispy chicken skin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 235. crispy chicken skin sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 235. Crispy Chicken Skin memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 235. Crispy Chicken Skin:
- Sediakan 300 gr Kulit Ayam, buang lemaknya
- Sediakan Adonan Basah
- Ambil 200 ml Air Es
- Gunakan 2 sdt Kaldu Ayam/Jamur
- Siapkan 2 sdt Bawang Putih Bubuk
- Siapkan 1 sdt Paprika/Cabai Bubuk
- Sediakan 1 sdt Lada Bubuk
- Sediakan secukupnya Garam
- Ambil 1 sdm Maizena
- Gunakan Adonan Kering
- Sediakan 200 gr Tepung Terigu
- Sediakan 3 sdm Tepung Ayam Serbaguna
- Sediakan 1 sdm Maizena
Langkah-langkah membuat 235. Crispy Chicken Skin:
- Cuci bersih kulit ayam, jangan lupa buang lemaknya.
- Siapkan 2 wadah untuk masing masing adonan kering dan basah.
- Masukkan kulit ke adonan basah. Diamkan sebentar. Kemudian lumuri dengan adonan kering hingga merata. Lalh goreng dengan api sedang hingga matang dan kecoklatan.
- Sajikan 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 235. crispy chicken skin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!