This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap Jeruk Limau yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lloyd Collins

Ayam Kecap Jeruk Limau
Ayam Kecap Jeruk Limau

Sedang mencari ide resep ayam kecap jeruk limau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kecap jeruk limau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kecap jeruk limau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam kecap jeruk limau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam kecap jeruk limau sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Kecap Jeruk Limau memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Kecap Jeruk Limau:
  1. Ambil 1/2 ekor ayam
  2. Sediakan 3 siung bawang merah, haluskan
  3. Gunakan 3 siung bawang putih, haluskan
  4. Gunakan 1 buah bawang bombay kecil, iris halus
  5. Gunakan 1 lembar daun salam
  6. Gunakan 5 sdm kecap manis
  7. Sediakan 3 buah jeruk limau, peras ambil airnya
  8. Siapkan 3 butir kapulaga
  9. Ambil 1/4 sdt pala bubuk
  10. Sediakan 20 cabe rawit hijau, buang tangkainya
  11. Ambil 1 sdt gula
  12. Siapkan 300 ml air
  13. Sediakan secukupnya Garam, lada dan kaldu ayam
Cara menyiapkan Ayam Kecap Jeruk Limau:
  1. Siapakan ayam dan bumbu2. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Iris2 bawang bombay
  2. Tumis hingga matang bawang merah dan bawang putih yg sudah dihaluskan, bawang bombay, daun salam. Lalu masukkan pala bubuk dan kapulaga.
  3. Masukkan ayam dan tambahkan kecap manis dan air perasan jeruk limau. Aduk2 hingga rata dan biarkan hingga kecap berbuih dan meresap ke ayam.
  4. Setelah kecap dan bumbu meresap, tambahkan air dan cabe rawit hijau. Tambahkan garam, gula, lada, kaldu ayam. Masak hingga ayam matang dan kuah mengental. Jangan lupa tes rasa.
  5. Angkat dan sajikan hangat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kecap Jeruk Limau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on