This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Ayam pop yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Myrtie Ellis

Ayam pop
Ayam pop

Sedang mencari ide resep ayam pop yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam pop yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pop, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam pop enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Ayam pop is a fried chicken dish commonly found in Indonesia, consisting of chicken deep fried in oil. The dish contains skinless pale fried chicken that has been boiled or steamed prior to frying. Although ayam pop is identified as ayam goreng (fried chicken).

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam pop yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam pop memakai 5 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam pop:
  1. Gunakan 1/2 ekor ayam
  2. Sediakan 1 / 2 jeruk nipis(untuk marinasi)
  3. Siapkan Bumbu halus: 5 siung bawang putih, 1 ruas jahe
  4. Sediakan 500 ml air kelapa
  5. Gunakan Garam, kaldu bubuk, merica secukupnya. Sedikit gula

Resep ini cocok untuk hidangan keluarga sehari-hari. Ayam pop is a traditional Indonesian dish originating from Padang. It's made with a combination of chicken, butter, garlic, coconut milk, and seasonings. The garlic is fried in butter, and the coconut milk.

Cara menyiapkan Ayam pop:
  1. Cuci bersih ayam, lalu marinasi dg air jeruk nipis dan sesikit garam, diamkan 15 menit. Setlah 15 menit, mau di bilas lagi boleh, tidak juga boleh.
  2. Lumuri ayam dg bumbu halus, lalu diamkan 1jam supaya bumbu meresap.
  3. Didihkan air kelapa, masukan ayam + bumbunya, tambahkan garam kaldu bubuk dan merica secukupnya. Beri sedikit gula.
  4. Aduk rata, cek rasa. Jika sudah ok tutup panci. Ungkep ayam kurang lebih 45 menit dg api kecil,
  5. Setelah ayam matang, biarka ayam dlm panci hingga hangat (tutup).
  6. Saat akan di sajikan, goreng ayam sebentar saja, dlm binyak panas. Gorengnya sebentar saja ya, hanya lewat saja. Sajikan dg sambal ijo dan daun singkong rebus.

Learn how to make this popular ayam pop Padang using your pressure cooker served with spicy sambal Both pressure cooker and stove-top method included. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris - Chicken with Worcestershire Sauce. Ayam Pop Padang merupkan salah satu hidangan yang terbuat dari daging ayam khas Padang, Sumatera Barat. Hidangan ini berupa ayam goreng berwarna putih pucat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam pop yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on