This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Ayam Panggang Kecap πŸ— yang Menggugah Selera

 ·  β˜• 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Maude Horton

Ayam Panggang Kecap πŸ—
Ayam Panggang Kecap πŸ—

Sedang mencari ide resep ayam panggang kecap πŸ— yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam panggang kecap πŸ— yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang kecap πŸ—, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam panggang kecap πŸ— enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam panggang kecap πŸ— sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Panggang Kecap πŸ— memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Panggang Kecap πŸ—:
  1. Gunakan 1 ekor ayam potong jd 10 bagian
  2. Gunakan 5 siung baput, 8 bamer
  3. Siapkan 1/2 sdt kemiri haluskan
  4. Sediakan 1 sdt lada bubuk
  5. Gunakan 5 sdm kecap manis
  6. Sediakan 1 bulat gula jawa
  7. Sediakan 1 cm asam jawa
  8. Ambil 1 cm jahe, 1 cm lengkuas
  9. Siapkan 2 daun salam
  10. Siapkan 1 batang serai memarkan
Cara menyiapkan Ayam Panggang Kecap πŸ—:
  1. Cuci bersih ayam & beri jeruk nipis spy amis nya hilang
  2. Rebus ayam dgn 1 ltr air
  3. Masukkan bumbu halus : baput, bamer, kemiri, lada, garam, penyedap rasa, gula jawa, asam jawa, kecap manis *sesuai selera
  4. Masukkan jahe, lengkuas & serai yg sudah di geprek, daun salam
  5. Masak hingga air menyusut. Test rasa *tingkat manis bisa disesuaikan selera tergantung sedikit / banyaknya kecap manis / gula jawa
  6. Siapkan teflon & beri sedikit minyak / margarin. Panggang ayam diatas api sedang cenderung kecil. - Sesekali balik” ayam & olesi bumbu td.
  7. Jika permukaan ayam sudah terpanggang / sedikit mengkristal coklat kehitaman angkat.
  8. Sajikan dgn sambal & lalapan 🀩 - Me pakai sambal bawang segar yaa Bebstie

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Panggang Kecap πŸ— yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on