Sedang mencari ide resep ayam bakar taliwang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar taliwang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar taliwang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam bakar taliwang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam bakar taliwang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Taliwang memakai 18 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Bakar Taliwang:
- Sediakan 1 kg ayam potong (sy 2 potong bagian paha)
- Siapkan 65 ml santan instan+ 300 ml air
- Siapkan 3 lembar daun jeruk
- Siapkan 2 batang serai (saya 1)
- Siapkan 1/2 keping gula merah
- Gunakan Secukupnya Garam (saya 1 sdt)
- Siapkan Bumbu halus
- Siapkan 10 siung bawang merah
- Sediakan 4 siung bawang putih
- Sediakan 2 cm kencur
- Ambil 5 buah kemiri (sangrai)
- Ambil 1 sachet terasi
- Ambil 3 buah lombok merah buang bijinya
- Sediakan Pelengkap
- Siapkan Timun
- Sediakan Tomat
- Ambil Selada
- Sediakan Sambel (sisa bumbu dtambah potongan 3 buah lombok rawet)
Cara membuat Ayam Bakar Taliwang:
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Taliwang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!