This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Ayam Bakar (Siram) Bumbu Srepeh, Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Wayne Cobb

Ayam Bakar (Siram) Bumbu Srepeh
Ayam Bakar (Siram) Bumbu Srepeh

Anda sedang mencari ide resep ayam bakar (siram) bumbu srepeh yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar (siram) bumbu srepeh yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar (siram) bumbu srepeh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam bakar (siram) bumbu srepeh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam bakar (siram) bumbu srepeh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Bakar (Siram) Bumbu Srepeh memakai 15 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Bakar (Siram) Bumbu Srepeh:
  1. Gunakan 750 gr ayam (potong 8) hanya paha dan dada
  2. Siapkan 200 ml santan
  3. Ambil 500-700 ml air
  4. Siapkan 3 daun salam
  5. Gunakan 3 daun jeruk
  6. Siapkan 2 ruas lengkuas geprek utuh
  7. Gunakan 1,5 sdt garam
  8. Gunakan 1,5 sdm gula aren
  9. Siapkan 1 sdt air asam jawa
  10. Gunakan Bumbu halus :
  11. Gunakan 7 bawang merah
  12. Ambil 5 bawang putih
  13. Gunakan 5 kemiri
  14. Ambil 7 cabai merah keriting
  15. Gunakan 2 ruas lengkuas muda
Cara membuat Ayam Bakar (Siram) Bumbu Srepeh:

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam bakar (siram) bumbu srepeh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on