Sedang mencari ide resep ayam bakar ngohiong yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar ngohiong yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar ngohiong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam bakar ngohiong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam bakar ngohiong yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Bakar Ngohiong memakai 15 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Bakar Ngohiong:
- Sediakan 1 ekor ayam,dipotong dan dibersihkan
- Ambil Bumbu ngohiong untuk marinasi ayam
- Ambil Bahan ungkep
- Siapkan 2-4 bawang putih geprek
- Siapkan 2-3 cm jahe diparut
- Sediakan secukupnya Gula jawa
- Ambil 1 sdm saus tiram
- Siapkan 2 sdt garam
- Sediakan 1 sdt merica bubuk
- Sediakan 3 sdm kecap manis
- Gunakan 1 sdm air jeruk nipis
- Ambil Bunga lawang secukupnya, bila suka
- Gunakan Bahan Saus
- Gunakan 1 bombay kecil iris
- Sediakan 2 sdm saus tomat
Langkah-langkah membuat Ayam Bakar Ngohiong:
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Ngohiong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!