This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Ayam pop Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Oscar Hanson

Ayam pop
Ayam pop

Anda sedang mencari ide resep ayam pop yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam pop yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pop, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam pop enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam pop sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam pop menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam pop:
  1. Gunakan 6 potong ayam lepaskan kulitnya
  2. Gunakan 400 ml air
  3. Ambil 1 batang sereh digeprek
  4. Siapkan 2 ruas lengkuas digeprek
  5. Sediakan 2 ruas jahe digeprek
  6. Sediakan 2 lembar daun salam
  7. Siapkan 2 lembar daun jeruk
  8. Ambil 1 sdt kaldu bubuk ayam
  9. Ambil Minyak untuk menggoreng
  10. Gunakan Bahan bumbu halus :
  11. Ambil 5 siung bawang merah
  12. Gunakan 2 siung bawang putih
  13. Gunakan 3 butir kemiri disangrai
Cara menyiapkan Ayam pop:
  1. Taro ayam, bumbu halus dan rempah di penggorengan. Kasih air, kaldu bubuk ayam, dan lada bubuk, aduk rata.
  2. Ungkep ayam sampai air kering.
  3. Goreng ayam dalam minyak panas sebentar saja. Angkat.
  4. Siap disajikan dengan sambal merah padang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam pop yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on