Sedang mencari inspirasi resep 30) keripik kentang (topping soto) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 30) keripik kentang (topping soto) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 30) keripik kentang (topping soto), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 30) keripik kentang (topping soto) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 30) keripik kentang (topping soto) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 30) Keripik Kentang (Topping Soto) memakai 0 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 30) Keripik Kentang (Topping Soto):
Cara membuat 30) Keripik Kentang (Topping Soto):
- Kupas kentang, cuci bersih! Belah kentang menjadi 4 bagian. Iris tipis. Awalnya saya pake pisau serbaguna, karena hasilnya agak sedikit tebal walau lebih cepet selesai.
- Cuci irisan kentang, tiriskan! Masukkan garam, aduk pakai tangan sambil diremas-remas selama 10 menit sampai irisan kentang lemas.
- Cuci irisan kentang yang sudah digarami. Diremas-remas yaa! Kemudian siram dalam wadah berlubang. Tiriskan!
- Panaskan minyak goreng! Goreng dalam api besar, aduk2 terus. Jika sudah mulai terlihat coklat kecilkan api (hampir mati). Jika sudah kering, angkat dan tiriskan!
- Alasi wadah dengan 5 lembar tissue, taruh keripik kentang yang sudah ditiriskan. Jika sudah agak dingin masukkan toples. Ulangi sampai irisan kentang habis.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 30) keripik kentang (topping soto) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!