This page looks best with JavaScript enabled

Resep Salmon panggang lebih enak dari pada di resto Anti Gagal

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Mina Perry

Salmon panggang lebih enak dari pada di resto
Salmon panggang lebih enak dari pada di resto

Anda sedang mencari ide resep salmon panggang lebih enak dari pada di resto yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal salmon panggang lebih enak dari pada di resto yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Salmon panggang lebih enak dari pada di resto. Ikan salmon di resto sushi ini memang selalu segar. Selain disajikan sebagai salad yang terkenal enak, ikan salmon disajikan lebih unik.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari salmon panggang lebih enak dari pada di resto, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan salmon panggang lebih enak dari pada di resto enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan salmon panggang lebih enak dari pada di resto sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Salmon panggang lebih enak dari pada di resto menggunakan 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Salmon panggang lebih enak dari pada di resto:
  1. Ambil salmon:
  2. Sediakan + 120gr salmon
  3. Sediakan sckp nya garam
  4. Sediakan sckp nya blackpepper
  5. Ambil 1 tbsp lemon juice
  6. Sediakan lemon sauce:
  7. Ambil 1 buah lemon juice (di ambil dr 1 buah lemon)
  8. Siapkan 2 siung bawang putih
  9. Ambil 1 tbsp olive oil (bisa di ganti dengan minyak biasa)
  10. Sediakan 1 tbsp terigu
  11. Sediakan 1 tbsp butter
  12. Gunakan 250 ml cream (bisa di ganti susu buat versi yg lebi murah)
  13. Gunakan sesuai selera keju mozarella (bisa di ganti dengan quickmelt) takaran
  14. Gunakan mashpotato:
  15. Sediakan 2 buah kentang ukuran sedang yg direbus lalu di mash
  16. Ambil 1 tbsp butter
  17. Gunakan 2 siung bawang putih
  18. Siapkan 2-3 tbsp susu
  19. Sediakan tumis buncis dengan smoke beef:
  20. Ambil segenggam buncis
  21. Siapkan smoke beef
  22. Siapkan 1 tbsp butter
  23. Gunakan 1 siung bawang putih
  24. Ambil sesuai selera kaldu bubuk

Termasuk menu salmon mentainya yang lumer di mulut. Salmon mentai yang berisi nasi, salmon, kani, dan saus mentai ini lebih banyak dijual secara online dan belum ada restoran yang menawarkan menu ini untuk makan di tempat. Mentai merupakan makanan Jepang yang berasal dari telur ikan tarako atau ikan pollock yang dibumbui dengan lada. Ikan Salmon Merah lebih banyak daripada Salmon King, warnanya merah jingga-merah cerah dan rasa yang sangat kaya.

Langkah-langkah membuat Salmon panggang lebih enak dari pada di resto:
  1. Salmon: - Bersihkan salmon fillet nya - Beri jus lemon - Tambahkan garam dan black pepper - Panaskan wajan anti lengket - Tunggu panas sampai sedikit ada asap nya (metode ini membuat pinggiran salmon garing) - Tuangkan minyak - Taruh salmon nya sambil di pencet2 lembut pake spatula - Jika salmon sudah berubah warna kira kira 3/4 balik - Setelah salmon ny berubah warna semua angkat - - Tips: - Jangan di balik2 terlalu sering nanti pecah - Kalo pake salmon berkulit, kulit ny di iris memanjang dulu trus pake minyak agag banyak biar crispy.
  2. Saus lemon cheese: - Panas kan wajan - Lalu tuang butter - Masukan garlic - Setelah butter mencair tuangkan terigu (bahan pengental) - Masukan susu sedikit demi sedikit agar terigu tidak menggumpal - Setelah mendidih masukan keju - Beri garam dan lada lalu cek rasa bisa di tambahkan kaldu ayam bubuk - Terakhir masukan jus lemon - - Tips: - Liat kekentalan nya kalo terlalu kental tambahkan susu lagi kalo terlalu cair tambahkan terigu dan butter - Jus lemon harus di masukan terakhir agar tidak pahit, matikan api segera saat memasukan jus lemon
  3. Mash potato: - Panaskan wajan - Masukan butter - Masukan garlic - Tambahkan susu hingga mencapai kekentalan sesuai selera - Beri garam dan lada - - Tips: - Bawang putih nya tidak perlu terlalu lama di masak nya sehingga rasa nya masih kuat
  4. Tumis buncis: - Panaskan wajan - Tambahkan mentega sedikit - Masukan smoke beef - Kalo smoke beef nya sudah crispy angkat - Lalu masukan mentega lagi - Masukan bawang putih - Masukan buncis - Tambahkan sedikit air - Tutup wajan nya - Setelah matang beri garam lada dan kaldu bubuk - Setelah di coba rasa nya pas masukan smoke beef lalu angkat - - Tips: - Smoke beef yang sudah crispy di masukan terakhir agar tetap crispy

Salmon merah adalah yang paling umum. Silver Salmon biasanya muncul di toko-toko antara Agustus dan September. Ingin cara lain yang lebih seru, cobalah panggang irisan ikan salmon dalam kertas. Secara harafiah memang membungkus salmon anda yang sudah dicampur dengan minyak, bumbu, herbal, dan sedikit cairan (seperti perasan jeruk, daun ketumbar, salam) dengan kertas panggang. Memanggang adalah metode panas kering yang melibatkan memasak ikan dalam oven.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan salmon panggang lebih enak dari pada di resto yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on