This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keripik Kentang yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Bernard Swanson

Keripik Kentang
Keripik Kentang

Lagi mencari inspirasi resep keripik kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal keripik kentang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Membuat Keripik Kentang Balado - KRIUK tanpa soda kue dan kapur sirih. Cemilan di kala Musim Hujan #keripikkentangkrispi. Lihat juga resep Potato Chips enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik kentang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan keripik kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah keripik kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Keripik Kentang menggunakan 0 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Keripik Kentang:

Keripik kentang adalah potongan tipis kentang yang digoreng deep fried atau dipanggang sampai garing. Keripik kentang umumnya disajikan sebagai pembangkit selera (appetizer) atau makanan. Keripik kentang terbuat dari potongan tipis kentang yang digoreng dengan minyak yang banyak. Selain digoreng ada juga yang memilih untuk mengolahnya dengan cara dipanggang sampai kering.

Langkah-langkah membuat Keripik Kentang:
  1. Kupas kentang lalu rendam dengan air agar tidak menghitam. Lalu potong kentang, disini aku pakai alat untuk buat keripik ketela. Setelah itu rendam dengan air lagi
  2. Cuci bersih dengan air. Lalu siapkan bumbu rendaman garam dan bawang putih. Haluskan bawang putih dgn garam, lalu tuang ke wadah dan beri air. Rendam kentang ke dalam wadah sekitar 5 menit
  3. Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan. Lalu angkat dan tiriskan
  4. Taruh di toples kedap udara dan keripik kentang dapat dinikmati sebagai camilan atau pelengkap soto ayam. Semoga bermanfaat 🍀🍀

Keripik kentang produksi Aneka Keripik Malang dibuat dari kentang yang berukuran super juga memiliki kwalitas umbi yang bagus untuk mendapatkan hasil keripik yang berkwalitas bagus juga. Berita Keripik Kentang - Keripik kentang yang renyah dapat dibuat sendiri di rumah dengan bahan yang sederhana. Resep kering kentang pedas manis - Trik agar kentang tetap renyah. Keripik Kentang renyah tanpa gula tanpa garam. Rasa original merupakan rasa asli kentang tanpa tambahan apapun.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat keripik kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on