This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan 11. CAKE KEJU GURIH, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Adelaide Newton

11. CAKE KEJU GURIH
11. CAKE KEJU GURIH

Sedang mencari ide resep 11. cake keju gurih yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 11. cake keju gurih yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 11. cake keju gurih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 11. cake keju gurih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Jenis buah segar bisa disesuaikan dengan selera. Bisa dipakai irisan apel, jeruk, anggur atau pir. Keju ini biasa digunakan sebagai bahan campuran pada makanan seperti roti, kue bahkan makanan lain seperti bakso, risoles dan masih banyak lagi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 11. cake keju gurih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 11. CAKE KEJU GURIH menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 11. CAKE KEJU GURIH:
  1. Sediakan 4 btr telur
  2. Gunakan 100 gr gula pasir
  3. Sediakan 1/2 sdt sp
  4. Ambil 100 gr tepung pro sedang
  5. Sediakan 1/2 sdt vanila
  6. Gunakan 80 gr margarin,lelehkan
  7. Ambil 50 gr keju parut
  8. Sediakan 50 gr keju parut untuk toping

Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Campur tepung terigu dengan keju parut, soda kue, baking powder, garam, dan dua sendok makan gula kastor. Cake keju Jepang ini dikenal dengan teksturnya lembut dan rasa keju yang kuat. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata Resep cheese cake memang bukan sepenuhnya asli kuliner lokal.

Cara membuat 11. CAKE KEJU GURIH:
  1. Kocok telur,gula dan sp hingga kental berjejak
  2. Tambahkan tepung dan vanili (di ayak) mix dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata
  3. Tambahkan parutan keju aduk rata
  4. Lalu tuang butter/margarin cair bertahap mix dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata lalu aduk lipat dengan spatula
  5. Tuang ke dalam loyang 20x20 yang sudah dinoles margarin dan di alas baking paper
  6. Panggang hingga matang,sesuaikan oven masing² - (me : 180°- 30 menit)

Karena pada dasarnya cheeese dikenal dengan adanya kolonial Belanda. Berbagai macam jenis keju dan olahan yang berbahan dasar keju semakin meluas dan menjadi favorit masyarakat lokal, termasuk cheeese cake. Dari kreasi cheese cake yang ada, ada fruity cheeese cake yang patut untuk dicoba. Campurkan pisang yang sdh dihaluskan dengan susu cair, sisihkan. Pada wadah lain ayak terigu, maizena baking powder dan soda kue, aduk sampai rata, sisihkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 11. cake keju gurih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on