This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Cilok/Bacil Goang yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Verna Stephens

Cilok/Bacil Goang
Cilok/Bacil Goang

Sedang mencari ide resep cilok/bacil goang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok/bacil goang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok/bacil goang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cilok/bacil goang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cilok/bacil goang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cilok/Bacil Goang memakai 0 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cilok/Bacil Goang:
Langkah-langkah membuat Cilok/Bacil Goang:
  1. Masukan bahan adonan bacil ke dalam wadah, kemudian siram dengan air mendidih sedikit demi sedikit sambil di aduk. Sampai adonan kalis (mudah dibentuk bulat dan tdk lengket). Bentuk bulatan kecil (sesuai selera)
  2. Setelah adonan selesai dibentuk, panaskan air smpe mendidih kemudian rebus bacil mentah tadi sampai matang (tandanya bacil akan mengambang) kemudian angkat dan tiriskan
  3. Tumis bumbu halus beserta daun bawang dan daun jeruk. Setelah bumbu harum, masukan air setengah gelas dan beri penyedap rasa. Kemudian masukan seledri yg telah di iris
  4. Lalu masukan bacil kedalam bumbu goang dan aduk-aduk hingga bacil terlumuri bumbu goang. Koreksi rasa dan sajikan selagi hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cilok/bacil goang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on