This page looks best with JavaScript enabled

Resep Singkong keju merekah yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Gary Bowen

Singkong keju merekah
Singkong keju merekah

Sedang mencari inspirasi resep singkong keju merekah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong keju merekah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Saking populernya, singkong keju bisa ditemui dengan mudah di sudut kota manapun. Merdeka.com - Singkong keju memang termasuk jajanan favorit. Berikut ini Merdeka.com menampilkan resep dan cara membuat singkong keju yang empuk, renyah, serta merekah.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong keju merekah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan singkong keju merekah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan singkong keju merekah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Singkong keju merekah memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Singkong keju merekah:
  1. Ambil 1 kg singkong, kupas, potong potong
  2. Siapkan 1 sdm garam,
  3. Gunakan 2 siung bawang putih
  4. Siapkan secukupnya minyak goreng
  5. Sediakan topping :
  6. Siapkan secukupnya keju parut
  7. Ambil secukupnya susu kental manis

Resep Singkong Keju Merekah - Di negara kita, dulu singkong dikenal sebagai makanan tradisional yang ketinggalan jaman. Cara membuat singkong goreng keju merekah layaknya yang dijual oleh penjual di pinggir jalan. KOMPAS.com - Singkong keju terkenal sebagai camilan pinggir jalan yang banyak disukai orang. Jadi, sekarang Kamu sudah bisa membuat singkong goreng yang merekah, crispy, dan tentu saja terjamin kebersihannya karena dibuat sendiri.

Cara membuat Singkong keju merekah:
  1. Didihkan air di panci, masukkan singkong, bawang putih dan garam. Masak selama 10 menit atau sampai singkong agak lunak. Matikan api.
  2. Biarkan singkong tetap di panci sampai singkong merekah. Pastikan semua singkong terendam y, biar bisa merekeh dan bumbu meresap.
  3. Tiriskan dan angin" kan singkong, masukkan dalam wadah tertutup lalu masukkan ke dalam freezer kurang lebih 30 menit lalu goreng singkong. Atau singkong mau disimpan di freezer buat persediaan jg boleh, sy bikin bisa tahan sd 7hari loh..jadi praktis, bikin yg banyak kalau mau nyemil tinggal goreng aja
  4. Beri topping suka suka, kalau anak anak biasa cuma keju dan susu atau meses warna warni biar tampilannya cantik, atau pake mayonaise dan saus sambal jg okk bangett. Sy cmn punya stok susu dan keju, enakk juga
  5. Ini lho penampakan singkong tanpa topping, tetap menggoda kan..

Resep Singkong Keju Merekah dan Melepuh-Singkong merupakan bahan makanan sumber karbohidrat. Kunci resep singkong keju yang sempurna adalah kualitas singkong yang baik. Jarang diketahui oleh banyak orang, tapi kunci dari hasil gorengan yang merekah adalah air es. Resep singkong keju mekar ini biasa dipakai tukang gorengan pinggir jalan, singkongnya mekar, bagian luarnya Banyak yang salah kaprah tentang resep singkong keju mekar. SINGKONG KEJU GORENG MEREKAH LUMER DI MULUT.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Singkong keju merekah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on