Sedang mencari inspirasi resep cumi goreng tepung asam manis🦑 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi goreng tepung asam manis🦑 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi goreng tepung asam manis🦑, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cumi goreng tepung asam manis🦑 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Bumbui cumi dengan garam dan merica. Tempatkan tepung maizena, telur, dan tepung roti di mangkuk terpisah. Gulingkan cumi ke tepung maizena, telur, dan tepung roti.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cumi goreng tepung asam manis🦑 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cumi Goreng Tepung Asam Manis🦑 menggunakan 20 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cumi Goreng Tepung Asam Manis🦑:
- Sediakan Cumi goreng tepung
- Sediakan 200 gr cumi dibersihkan dan dipotong
- Siapkan 1/2 buah jeruk nipis
- Siapkan Secukupnya tepung bumbu serbaguna
- Siapkan Secukupnya tepung maizena
- Siapkan Air
- Sediakan Minyak goreng
- Ambil Saus asam manis
- Gunakan 1/2 buah bawang bombay
- Siapkan 3 siung bawang putih
- Sediakan 5 sdm saus tomat
- Gunakan 3 sdm saus cabe
- Siapkan 1 sdm saus tiram
- Siapkan 1 sdm kecap manis
- Gunakan Air
- Siapkan 3 sdt lada putih bubuk
- Gunakan 3 sdt kaldu jamur
- Sediakan 1 sdt gula pasir
- Ambil 1/2 sdm tepung maizena dilarutkan
- Siapkan 2 sdm mentega
Selain enak digoreng tepung, cumi dibumbu asam manis juga tak kalah nikmat, lho. Jakarta - Cumi goreng tepung lezat dinikmati sebagai santapan baik siang maupun sore. Bumbu tepungnya yang super crispy pasti menggoda setiap orang yang memakannya. Ada berbagai variasi untuk menikmati cumi goreng tepung, misalnya dicampur dengan bumbu asam manis, saus padang, atau saus tiram.
Cara menyiapkan Cumi Goreng Tepung Asam Manis🦑:
- Diamkan cumi yang telah dicuci bersih dan dipotong dengan air perasan jeruk nipis kemudian sisihkan
- Siapkan 2 mangkok untuk adonan tepung, 1 adonan basah dan satu adonan kering. Masing-masing terdiri dari tepung bumbu serbaguna dan maizena dengan proporsi 50:50
- Celupkan cumi ke adonan basah, kemudian lumuri dengan adonan kering dan goreng di dalam minyak panas sampai kecokelatan dan tiriskan
- Panaskan pan kemudian lelehkan mentega, dan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum
- Masukan saus tomat, saus cabe, saus tiram, san sedikit air kemudian tumis kembali
- Tambah kan lada putih, kaldu jamur, dan sedikit gula kemudian aduk kembali dan koreksi rasa
- Jika rasa sudah cukup maka masukan laruran tepung maizena, aduk kembali hingga matang
- Masukan cumi goreng tepung ke dalam saus asam manis, kemudian aduk rata
- Cumik is ready to serve!
Cumi goreng tepung menjadi salah satu andalan di restoran dan warung makan seafood. Namun, anda juga bisa memasaknya sendiri di rumah. Supaya nggak amis, cuci dulu cumi dengan air jeruk nipis. Sementara itu, untuk menghasilkan rasa yang gurih pada tepung, campurkan bumbu-bumbu seperti merica bubuk, kaldu bubuk, dan bawang putih pada adonan tepung. Resep cumi goreng tepung saus asam pedas yang rasanya tidak kalah dengan rumah makan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cumi goreng tepung asam manis🦑 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!