This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan 129. Kastengel Keju Renyah Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Winifred Harmon

129. Kastengel Keju Renyah
129. Kastengel Keju Renyah

Lagi mencari ide resep 129. kastengel keju renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 129. kastengel keju renyah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 129. kastengel keju renyah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 129. kastengel keju renyah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 129. kastengel keju renyah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 129. Kastengel Keju Renyah memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 129. Kastengel Keju Renyah:
  1. Siapkan 100 gr butter
  2. Gunakan 200 gr bakersmix
  3. Sediakan 375 gr terigu kunci (berat setelah disangrai)
  4. Siapkan 25 gr tepung maizena
  5. Ambil 2 sdm susu bubuk
  6. Sediakan 2 kuning telur
  7. Ambil 200 gr keju cheddar (parut, angin²kan)
  8. Siapkan 1/2 sdt garam
  9. Gunakan Bahan Olesan
  10. Gunakan 1 kuning telur
  11. Gunakan 1/2 sdt susu cair
  12. Gunakan 1/2 sdt skm
  13. Ambil Topping
  14. Sediakan 100 gr keju parut
Langkah-langkah membuat 129. Kastengel Keju Renyah:
  1. Mixer butter dan margarin selama 40 detik. Masukkan terigu, susu bubuk, maizena, keju dan garam.
  2. Aduk rata hingga tidak ada lagi adonan yang menempel di wadah (sy pake tangan). Kemudian tutup wrap adonan, simpan selama 30 menit di kulkas. Siapkan alas plastik ambil secukupnya adonan,tutup lagi dg plastik, pipihkan, rapikan setiap sisinya. (sisa adonan di wrap lagi simpan di kulkas)
  3. Gilas lagi dengan rolling pin, lanjut rapikan dengan scrapper/pisau. Beri olesan, taburi keju, tutup dengan plastik lagi, gulingkan rolling pin tanpa tekanan.
  4. Potong² sesuai selera (sy pake pisau), lalu salin ke loyang yang sdh dioles margarin tipis2. Panggang hingga matang (sy 150 dercel selama 50 menit, oven tangkring) Sesuaikan.
  5. Diamkan suhu ruang, siap disimpan dalam wadah kedap udara.. 😗😘
  6. SPAM!! xixixiiiixiii.. - ❤❤❤

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 129. kastengel keju renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on