This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Baso aci (cilok) ala tess, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ William Jenkins

Baso aci (cilok) ala tess
Baso aci (cilok) ala tess

Lagi mencari ide resep baso aci (cilok) ala tess yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci (cilok) ala tess yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Baso Aci Instant KekinianMana nih yang suka baso aci instan atau cilok yang lagi kekinian ini ? Dan barangkali ada yang mau coba untuk jualan boleh. Bakso aci berisi cilok, tahu putih goreng, dan kuah pedas.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci (cilok) ala tess, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan baso aci (cilok) ala tess yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan baso aci (cilok) ala tess sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Baso aci (cilok) ala tess memakai 0 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Baso aci (cilok) ala tess:

Harga Baso Aci - Sebagai salah satu bentuk makanan yang terfavorit sekarang ini ternyata memang membuat harga baso aci sangat bervariasi dari berbagai jenisnya yang paling enak. Perlu diketahui bahwa sekarang ini sebagian besar orang sangat menyukai kuliner makanan dalam bentuk baso aci. BAKSO CILOK Kuah Pedas Tulang Rangu EMPUK TAHAN LAMA + MINYAK SAMBAL. Resep Baso Aci Jewol / Cewul Garut - Aci Urat Bawang (CIRAWANG) Tanpa Tulang Rangu !

Langkah-langkah menyiapkan Baso aci (cilok) ala tess:
  1. Membuat baso aci
  2. Masukan aci dalam baskom masukan bumbu yg sudah diuleg (bawang putih n merah), panaskan air, setelah mendidih masukan air langsung dalam aci, aduk aci hingga kalis, setelah kalis bulatkan adonan lalu masukan dalam air mendidih hingga mengambang dan baso aci siap diangkat.
  3. Membuat kuah
  4. Ulek bawang merah dan putih, lalu goreng. didihkan air secukupnya masukan bumbu yang sudah di goreng. masukan bumbu penyedap untuk mengolah rasa. masukan tulang ayam, tomat dan daun bawang. setelah itu masukan baso aci.
  5. Baso aci siap di santap.

Baso aci atau bakso aci adalah salah satu kuliner jajanan terkenal yang berasal dari Sunda Garut, Jawa Barat. Teksturnya kenyal layaknya cilok lembut dan empuk tidak keras tapi kenyal yang terbuat dari campuran bahan tepung tapioka dan tepung terigu walaupun ada juga yang membuatnya dengan. Namanya Baso Aci Ganteng yang hits banget di media sosial. Bentuknya beragam, mulai dari pilus, cireng serta cilok. Pun sederhana tanpa daging, siapa sangka Bukanlah restoran mewah, Baso Aci Ganteng ini dijual di sebuah tempat kecil di lokasi sempit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan baso aci (cilok) ala tess yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on