This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Bakso Cilok Goang #BikinRamadanBerkesan Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Adeline Peterson

Tahu Bakso Cilok Goang #BikinRamadanBerkesan
Tahu Bakso Cilok Goang #BikinRamadanBerkesan

Lagi mencari inspirasi resep tahu bakso cilok goang #bikinramadanberkesan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu bakso cilok goang #bikinramadanberkesan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu bakso cilok goang #bikinramadanberkesan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tahu bakso cilok goang #bikinramadanberkesan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu bakso cilok goang #bikinramadanberkesan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Bakso Cilok Goang #BikinRamadanBerkesan memakai 0 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu Bakso Cilok Goang #BikinRamadanBerkesan:
Cara menyiapkan Tahu Bakso Cilok Goang #BikinRamadanBerkesan:
  1. Tahu bakso : Blender daging ayam, putih telur dan bawang putih goreng hingga halus dan rata. Masukan ke wadah dan campurkan sisa bahan menjadi satu. Aduk rata dan koreksi rasa. Masukan adonan ke dalam bagian tengah tahu. Atur tahu bakso dalam dandang. Kukus selama 30 menit. Angkat.
  2. Cilok : Campur terigu, kanji, bawang putih goreng, daun bawang, kaldu bubuk dan garam dalam baskom. Tuang air panas sedikit2 hingga kalis. Ambil adonan, beri isian (saya pakai udang cincang kasar atau mau polos juga silahkan). Bentuk2 bulat sambil ditekan biar padat. Kemudian masukan ke dalam rebusan air yang sudah diberi 2 sdm minyak goreng agar tidak menempel saat diangkat. Biarkan sampai mengapung dan matang, lalu angkat.
  3. Kuah : Campur semua bahan dalam panci. Rebus hingga mendidih. Matikan api. Test rasa dan saring.
  4. Sambal goang : Haluskan bawang putih, kencur, cabe rawit merah dan jahe. Tumis sambal hingga harum kemudian beri air secukupnya. Note : komposisi sambal goang cair ya. - - Sajikan tahu bakso dan cilok bersama kuah serta sambal goang, perasan jeruk limau, irisan daun bawang dan bawang goreng.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu bakso cilok goang #bikinramadanberkesan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on