This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baked Potato Broccoli Cheese Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Dennis Hubbard

Baked Potato Broccoli Cheese
Baked Potato Broccoli Cheese

Anda sedang mencari inspirasi resep baked potato broccoli cheese yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baked potato broccoli cheese yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Poke a few holes in the potatoes with a fork. Meanwhile, bring a pot of water to a boil and fill a bowl with ice water. Once cooled, cut the potatoes vertically, scoop out the inside, and transfer to a bowl.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baked potato broccoli cheese, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan baked potato broccoli cheese enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan baked potato broccoli cheese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Baked Potato Broccoli Cheese memakai 16 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baked Potato Broccoli Cheese:
  1. Ambil #BAHAN A#
  2. Ambil Kentang 500 s/d 650gr (cuci bersih,potong dadu agak tebal, jgn kupas kulitnya, setelah cuci biar kering dulu, Tapi kalau mau dikupas juga boleh ya mom
  3. Gunakan 2-3 sdm olive oil
  4. Sediakan 1 sdm garlic powder
  5. Sediakan 1 sdt oregano
  6. Ambil 1/2 sdt black paper
  7. Siapkan Marinate kentangnya & diamkan selama 2 jam (boleh lebih yah biar makin meresap)
  8. Sediakan #BAHAN B#
  9. Ambil 300 gr broccoli (dipotong/belah)
  10. Ambil 1 sdt garlic powder
  11. Sediakan #BAHAN SAUS CHEESE#
  12. Sediakan 1 pack keju quick melt
  13. Ambil 300 ml susu uht
  14. Ambil Sejumput black paper & garam
  15. Sediakan 2 sdm salted butter (boleh juga margarine)
  16. Gunakan 2 sdm terigu

Spread onto a rimmed baking sheet; season with salt and pepper. When potatoes are halfway through baking, place sheet on rack in lower third. Place each potato on a piece of foil or parchment paper. Drizzle each potato with extra virgin olive oil and sprinkle with salt, pepper and garlic powder.

Langkah-langkah membuat Baked Potato Broccoli Cheese:
  1. Marinasi kentangnya & diamkan selama 2 jam (boleh lebih yah biar makin meresap)
  2. Setelah dimarinasi lalu di panggang selama 45 menit dgn suhu 180 dercel (tes tusuk empuk kentangnya)
  3. Rebus broccoli dengan garam 1 sdt dan 1sdt garlic powder (Rebus nya jgn lama2 supaya dimakannya tetep crunchy)
  4. Setelah kentang dan broccolinya matang boleh di tata di dalam loyang
  5. #Cara Membuat Saus Keju#
  6. Tumis butter dan terigu lalu masukan susu,keju dan bumbu lain
  7. Boleh pakai oregano lagi tp sedikit aja biar wangi.
  8. Masak sampai keju nya melted dan mengental
  9. #FINISHING#
  10. Guyur dengan saus keju di atas kentang broccoli
  11. Boleh tambahkan taburan red cheddar diatanya
  12. Panggang lagi selama 10 menit sampai red cheddarnya melted, Setelah matang boleh taburi parsley kering.
  13. Selamat mencoba ya moms

Pierce each potato several times with a fork. For the broccoli cheese sauce: In a small or medium saucepan melt butter over medium heat. While the potatoes are baking, start the cheese sauce. In a medium saucepan over medium heat, melt the butter, then add the onion and garlic and saute until soft and tender. Sprinkle the flour over and stir to coat the onions and garlic with flour.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan baked potato broccoli cheese yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on