This page looks best with JavaScript enabled

Resep Singkong keju merekah Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Daisy Gross

Singkong keju merekah
Singkong keju merekah

Lagi mencari ide resep singkong keju merekah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong keju merekah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Saking populernya, singkong keju bisa ditemui dengan mudah di sudut kota manapun. Merdeka.com - Singkong keju memang termasuk jajanan favorit. Berikut ini Merdeka.com menampilkan resep dan cara membuat singkong keju yang empuk, renyah, serta merekah.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari singkong keju merekah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan singkong keju merekah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat singkong keju merekah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Singkong keju merekah memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Singkong keju merekah:
  1. Sediakan 1 kg singkong
  2. Sediakan 1 sdt garam
  3. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk
  4. Gunakan 5 siung bawang putih
  5. Sediakan keju untuk taburan
  6. Ambil air es untuk rendaman

Resep Singkong Keju Merekah - Di negara kita, dulu singkong dikenal sebagai makanan tradisional yang ketinggalan jaman. Cara membuat singkong goreng keju merekah layaknya yang dijual oleh penjual di pinggir jalan. KOMPAS.com - Singkong keju terkenal sebagai camilan pinggir jalan yang banyak disukai orang. Jadi, sekarang Kamu sudah bisa membuat singkong goreng yang merekah, crispy, dan tentu saja terjamin kebersihannya karena dibuat sendiri.

Cara menyiapkan Singkong keju merekah:
  1. Kupas singkong, potong potong sesuai selera lalu kukus setengah matang, kira kira 15-20 menit.
  2. Sementara singkong dikukus siapkan air rendaman, campur garam, kaldu, bawang putih (dihaluskan dulu) dengan air es, koreksi rasa, kalau gurih nya udah pas masukan singkong kukus tadi dan rendam 30-60 menit.
  3. Setelah 60 menit angkat singkong dari rendaman lalu goreng, ini hasilnya… Merekah kan, hehehe…
  4. Terakhir tinggal taburi keju parut, terus tinggal disantap deeehhhhh, selamat mencoba.

Resep Singkong Keju Merekah dan Melepuh-Singkong merupakan bahan makanan sumber karbohidrat. Kunci resep singkong keju yang sempurna adalah kualitas singkong yang baik. Jarang diketahui oleh banyak orang, tapi kunci dari hasil gorengan yang merekah adalah air es. Resep singkong keju mekar ini biasa dipakai tukang gorengan pinggir jalan, singkongnya mekar, bagian luarnya Banyak yang salah kaprah tentang resep singkong keju mekar. SINGKONG KEJU GORENG MEREKAH LUMER DI MULUT.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Singkong keju merekah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on